Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЮКО в связи с падением спроса на продукцию остановлены два цементных завода

В ЮКО в связи с падением спроса на продукцию остановлены два цементных завода

Шымкент. 15 января. "Казахстан Сегодня" - В Южно-Казахстанской области цементные заводы АО "Шымкентцемент" и АО «Састобецемент» остановлены в связи с падением спроса на продукцию. Об этом корреспонденту агентства сообщили в отделе базовых отраслей областного управления предпринимательства и промышленности.

"На этой неделе на технический ремонт остановился Шымкентский цементный завод. Састобинский цементный завод у нас тоже стоит. Это обычная практика: зимой, когда спрос на цемент падает, предприятия останавливаются на ремонт", - сообщил сотрудник отдела.

По его словам, пока неизвестно, сколько продлятся простои предприятий. "Они еще не присылали нам отчетов. Скоро будет известно", - пояснил сотрудник.

На вопрос корреспондента о выполнении Шымкентским цементным заводом графика по монтажу нового оборудования, предназначенного для ликвидации выбросов в окружающую среду, в отделе ответили, что "пока претензий по соблюдению графика к цементному заводу со стороны властей не предъявлялось".

Однако сотрудник отметил, что "все равно проблема по выбросам полностью решится только тогда, когда завод перенесут за город". "Они уже выкупили земельный участок для строительства нового завода в Толебийском районе. Проект у них есть. Если кредит получат, в течение трех лет они обещают построить новый завод", - сообщил он.

Как сообщалось ранее, со второго квартала 2009 года АО "Шымкентцемент" будет работать по международным экологическим стандартам, заявил генеральный директор АО "Шымкентцемент" Энтони Макли. "К концу первого квартала 2009 года мы закончим реализацию наших проектов. Большая часть оборудования находится на складе, остальное постепенно прибывает и проходит тестирование", - сообщил Энтони Макли. По словам генерального директора, на осуществление экологических проектов планируется затратить $20 млн.

Напомним, во время своего визита в Южно-Казахстанскую область министр охраны окружающей среды РК Нурлан Искаков подверг резкой критике руководство АО "Шымкентцемент" и АО "Южполиметалл", назвав эти предприятия "самыми крупными загрязнителями нашей среды". Министр предупредил, что министерство будет держать выполнение экологических программ обоих предприятий под особым контролем.

Шымкентский цементный завод вступил в строй в 1959 году. В 1999 году был приобретен иностранным инвестором - "Italcementi Group".

По данным областного статуправления, в 2008 году в ЮКО произведено 876 тыс. 700 тонн цемента, что составляет 69,2% к 2007 году. В декабре 2008 года произведено 41 тыс. 600 тонн цемента, что составляет 64,4% к декабрю 2007 года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...