Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сроки по восстановлению работы энергоблока № 8 на Экибастузской ГРЭС-1, ранее запланированные на 2010 год, вероятно будут пересмотрены - гендиректор станции

Фото : 15 января 2009, 18:42

Сроки по восстановлению работы энергоблока № 8 на Экибастузской ГРЭС-1, ранее запланированные на 2010 год, вероятно будут пересмотрены - гендиректор станции

Павлодар. 15 января. "Казахстан Сегодня" - Сроки по восстановлению работы энергоблока №8 на Экибастузской ГРЭС-1, ранее запланированные на 2010 год, вероятно будут пересмотрены, передает корреспондент агентства.

"Мы в 2010 году должны были возобновить работу шестого по счету энергоблока (блок №8. - Прим. агентства), который простаивает с 95-го года. Этот план придется, наверное, передвинуть с 10-го на 11-й год, потому что денег нет", - заявил сегодня в ходе совещания о текущей ситуации на системообразующих предприятиях Павлодарской области и выполнении ими антикризисных программ генеральный директор ТОО "Экибастузская ГРЭС-1" Виктор Разумов.

По проекту на реконструкцию энергоблока N8 необходимо более $200 млн.

"В рамках антикризисной программы основное внимание будет направлено на сохранение и поддержание действующих мощностей. Несмотря на общее сокращение расходов, на станции будет продолжена программа модернизации блока №5", - пояснил В. Разумов, добавив, что на эти цели в общем объеме будет выделено 4,4 млрд тенге. Кроме того, по словам гендиректора энергостанции, в рамках экологической программы будут профинансированы работы по установке электрофильтра на блоке №5 в объеме 1,9 млрд тенге.

Как сообщил В. Разумов, в данное время на предприятии в работе находится три энергоблока, два выведены в резерв. Несущая мощность составляет 1000 МВт.

"Всего по инвестиционной программе станции на 2009 год планируется выделить 6,3 млрд тенге", - пояснил руководитель предприятия.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года на Экибастузской ГРЭС-1 была завершена реконструкция энергоблока N6. Общая стоимость произведенного капитального ремонта с модернизацией основного и вспомогательного оборудования на данном энергоблоке составила порядка $30 млн. Энергоблок N6 готов нести нагрузку в 515 МВт при том, что в среднем действующие энергоблоки несут нагрузку в 480 МВт.

Экибастузская ГРЭС-1 является крупнейшей электростанцией в стране с проектной мощностью 4000 Мвт. В 2008 году станция вошла в состав корпорации Kazakhmys. 5 февраля 2008 года Kazakhmys объявил о подписанном соглашении с компанией AES о приобретении активов Экибастузской ГРЭС-1 и угольного разреза "Майкубен-Вест", расположенного на территории Баянаульского района Павлодарской области. Сделка была завершена 30 мая, сумма сделки составила $1,5 млрд. Kazakhmys уже произвел первоначальный платеж в размере $1,1 млрд. Выплаты по отсроченным платежам будут произведены в течение трех лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии