Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На 1 января текущего года консолидированный уставный капитал фонда «Самрук-Казына» составляет $29 млрд

Фото : 15 января 2009, 18:57

На 1 января текущего года консолидированный уставный капитал фонда «Самрук-Казына» составляет $29 млрд

Астана. 15 января. "Казахстан Сегодня" - По оперативным данным, на 1 января текущего года консолидированный уставный капитал фонда "Самрук-Казына" составляет около трех с половиной триллионов тенге, или $29 млрд, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы ФНБ.

По предварительным данным, в холдинге "Самрук-Казына" в совокупности действуют 404 дочерних и зависимых организации и аффилированных с ними юридических лиц.

"Общая численность занятых в холдинге составляет свыше 260 тысяч человек, в том числе в самой управляющей компании - 204 человека", - отмечается в сообщении.

Основными направлениями деятельности фонда являются: содействие в модернизации и диверсификации национальной экономики; содействие в стабилизации экономики страны; повышение эффективности деятельности компаний.

По данным пресс-службы, при этом в настоящее время начат процесс разработки стратегии развития фонда с участием международных экспертов, который предполагается завершить в первом квартале текущего года, он будет принят после обсуждения с правительством и согласия главы государства до конца 2009 года.

Указом президента Республики Казахстан Н. Назарбаева от 13 октября 2008 года АО "Фонд устойчивого развития "Казына" и АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук" объединены в АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии