Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дума разрешила гастарбайтерам не подтверждать знание русского языка

Дума разрешила гастарбайтерам не подтверждать знание русского языка

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Госдума в среду отклонила поправки, обязывающие трудовых мигрантов, приезжающих в Россию, документально подтверждать владение русским языком. Поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" подготовили депутаты прошлого созыва Александр Крутов и Николай Леонов.

Авторы документа предлагали определить наличие "базовых знаний русского языка" иностранными гражданами как обязательное условие для получения разрешения на работу в России.

По мнению разработчиков проекта, эта норма "позволит мигрантам интегрироваться в общество и повышать свой профессиональный и культурный уровень", находясь на территории РФ.

При этом государство, согласно поправкам, должно предоставить трудовому мигранту, не владеющему русским языком, возможность обучения на языковых курсах. Профинансировать их могут работодатели, государство, принимающее рабочих, а также страна выезда.

Вместе с тем, и профильный комитет, и правительство не поддержали документ.

В заключении комитета по конституционному законодательству и госстроительству "оцениваются как обоснованные доводы авторов законопроекта о том, что знание государственного языка РФ позволит прибывшим в нашу страну в целях осуществления трудовой деятельности иностранным гражданам и лицам без гражданства быстрее вписаться в новое для них общество и адаптироваться в нем, а также исполнять законы принимающей стороны - России - и понять ее традиции и культуру".

Кроме того, объективными и правильными, по мнению комитета, представляются выводы авторов законопроекта о том, что знание русского языка будет способствовать обеспечению и реализации иностранными гражданами их трудовых, социальных и иных прав, предоставленных им в соответствии с Конституцией РФ и действующим российским законодательством.

При этом существенным недостатком рассматриваемого проекта является то, что в нем не изложены и никак не обозначены организационно-правовые и иные практические механизмы реализации предложенных законодательных нововведений, отмечают в комитете.

В заключении правительства уточняется, что требование владения русским языком иностранными гражданами установлено российским законодательством только в отношении претендующих на прием в гражданство РФ.

Законопроект также может привести к снижению академической мобильности преподавателей, возможности приглашения высококвалифицированных иностранных специалистов для чтения лекций и совместной работы в российских научных и образовательных учреждениях, говорится в заключении правительства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...