Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Алматинцам оставили один вытрезвитель. А штрафуют за «это дело» теперь участковые инспекторы

Алматинцам оставили один вытрезвитель. А штрафуют за «это дело» теперь участковые инспекторы


Как объяснила начальник Управления языковой политики и информации ДВД Алматы Салтанат Аирбек, такое решение было принято в прошлом году на основании статданных.

Оказывается, что горожан, финиширующих в этом специфичном заведении, становится все меньше - выпивает народ культурно и «под мухой» не хулиганит. Полицейские же патрули, по ее словам, имеют право забирать только тех граждан в алкогольном опьянении, которые нарушают общественный порядок (если вы, находясь «под градусом», создаете аварийную ситуацию на дороге, не ориентируетесь на местности, донимаете прохожих, патруль обязательно вас прихватит). «Так что надобности в двух медвытрезвителях у нас сейчас нет», — констатировала Салтанат Аирбек.

Единственный ныне медвытрезвитель расположен при Жетысуском УВД.

— Он рассчитан на 30 мест, условия для наших посетителей, конечно, не такие, как дома. Но чистые постель и сланцы, проветриваемое помещение мы гарантируем, - улыбается начальник медвытрезвителя капитан полиции Омирзак Таттибаев.

Оформление на месте ведется под наблюдением нескольких видеокамер. Так что и клиенты, и сотрудники теперь защищены от ложных обвинений и нарушения прав.

Затем следует медицинское освидетельствование, устанавливается степень опьянения.

Сильно перебравших «скорая» забирает в токсикологию, неадекватных приводят в чувство на месте, а «легких» клиентов передают близким. При этом теперь им не придется, чтобы забрать погулявшего родственника, на месте оплачивать штраф. Процедуру административного наказания перепоручили участковым инспекторам.

Минимальный штраф в подобных ситуациях (согласно ст. 336 Кодекса об административных правонарушениях) сейчас 225 тенге, если распивали, да еще и недостойно себя вели в общественном месте, — до 1 МРП (1273 тенге), а во второй раз — до 2 МРП. Если гражданин попадается регулярно, отдаст от 2 до 5 МРП. А в исключительных случаях могут и «закрыть» на 15 суток.

справка «кп»

Кого не имеют права забирать в медвытрезвитель:

— беременных женщин;

— граждан, имеющих дипломатическую неприкосновенность;

— работников правоохранительных органов, КНБ, прокуратуры и военных (их передают собственным дежурным службам);

— людей с расстроенной психикой и инфекционными заболеваниями (в этих случаях вызывают дежурные бригады психоневрологического или туберкулезного диспансеров);

— граждан с тяжелой степенью опьянения (этих «скорая помощь» доставляет в отделение токсикологии);

— лиц без определенного места жительства (их направляют в ЦВИАРН или приемник-распределитель).

только цифры

В 2007 году этот вытрезвитель принял 6200 клиентов, в прошлом — 4200. Впрочем, какое-то время учреждение было закрыто на ремонт, но, в любом случае, сейчас сюда попадает всего человек 25 в день.

68% — это молодежь, чаще всего сюда попадают любители горячительного от 18 до 25 лет.

Нередко здесь «гостят» приезжие из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и России (до 80¬-85% случаев).

Кстати, в прошлом году в медвытрезвитель попали 17 человек, находящихся в розыске.

16 января 2009

Наталья Сорокоумова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...