Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Самрук-Казына» перечисляет банкам второго уровня 22 млрд тенге для финансирования проектов МСБ в регионах - Айтекенов

Фото : 16 января 2009, 10:06

«Самрук-Казына» перечисляет банкам второго уровня 22 млрд тенге для финансирования проектов МСБ в регионах - Айтекенов

Астана. 15 января. "Казахстан Сегодня" - ФНБ "Самрук-Казына" перечисляет банкам второго уровня 22 млрд тенге для финансирования проектов малого и среднего бизнеса (МСБ) в регионах. Об этом сегодня в ходе презентации законопроекта "О фонде национального благосостоянии" сообщил заместитель председателя правления ФНБ "Самрук-Казына" Кайрат Айтекенов, передает корреспондент агентства.

"Я сегодня подписал соответствующее платежное поручение, 22 млрд тенге мы сегодня передаем банкам для того, чтобы они финансировали проекты малого и среднего бизнеса в 14 регионах республики, кроме Астаны и Алматы", - сказал К. Айтекенов.

"Это продолжение программы "Даму-регионы", - уточнил он.

"Соответственно, когда к 1 февраля правительство предоставит средства на продолжение этих программ, мы в первой декаде (февраля. - Прим. агентства) будем предоставлять эти деньги банкам как в региональном, так и в отраслевом разрезе", - сообщил он.

Он напомнил, что в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса в прошлом году было освоено 173 млрд тенге, за счет которых было профинансировано более 5 тыс. проектов.

"В целом мультипликация достаточно высокая, если в 2004 или 2005 году господдержка, осуществляемая через фонд "Даму", в общем объеме финансирования МСБ составляла 2-3%, то сегодня она составляет уже 15%, а с учетом того, что будет еще вливание в объеме 1 млрд, то в первой половине этого года этот объем может дойти до 25%", - заключил К. Айтекенов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии