Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Безработица породила криминал

Безработица породила криминал

Безработные и преступление как устойчивый фразеологический оборот. Кризис, породивший явление массовой безработицы, приводит к ухудшению обстановки. Как передает Информбюро, полицейские Актобе прогнозируют в этом году рост правонарушений. В городе уже участились случаи нападения на торговые центры и автозаправки.

Грабежи, как правило, совершают безработные. Чтобы дать отпор бандитам, стражи порядка собираются объединиться с охранными фирмами.

В Актобе участились случаи грабежей. Недавно было совершено вооруженное нападение на автозаправочную станцию и бутик в одном из торговых центров.

Полицейские говорят, из-за кризиса растет количество безработных. Они часто решаются на преступления. Стражи порядка прогнозируют всплеск уличных ограблений и квартирных краж и призывают горожан быть бдительными.

ЖАДИГЕР АЙМАХАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДВД:

- Не доверяйте посторонним людям, не допускайте домой лиц, которые приходят под разными предлогами. Всегда проверяйте документы. Не оставляйте ключи под порогом у входа подъезда или квартиры.

- Когда человек уходит, он уже по лампочкам видит. Если операторы на пульт приняли объект под охрану, загорятся соответствующие светодиоды.

Галым Даулеталин показывает прибор сигнализации. В период кризиса все больше жителей Актобе обращаются в охранные фирмы. Под контроль уже взяты 800 квартир.

Стоит сигнальная система от 60 тысяч тенге и выше, в зависимости от её сложности. Но горожане не жалеют денег, ради сохранности своего имущества. Среди клиентов есть даже пенсионеры.

ГАЛЫМ ДАУЛЕТАЛИН, НАЧАЛЬНИК ОХРАННОЙ ФИРМЫ:

- Срабатывает сигнализация, дежурный оператор принимает тревогу, передает в дежурную часть «Кузет», вызывает наряд оперативного реагирования.

Чтобы усилить контроль, полицейские Актобе хотят объединиться с охранными фирмами. Они предлагают совместить систему охраны и камер видео наблюдения в одну центральную диспетчерскую.

А также увеличить штат сотрудников и организовывают дежурство возле финансовых учреждений.

15.01.2009

Ирина Евгеньева, Баян Сагимбаева, Информбюро, Актобе


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...