Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Политарифметика министра

Политарифметика министра

15.01.2009

Путем математических расчетов удалось установить… Сегодня министр юстиции Загипа Балиева представила в сенате свою арифметику: она высчитала, что вторая партия, которая не преодолеет семипроцентный барьер, получит три места в парламенте…. По сути, министр Балиева, предопределила, как казахстанцы проголосуют на будущих выборах. Это возмутило сенаторов.

ЗАГИПА БАЛИЕВА МИНИСТР ЮСТИЦИИ РК

- Я допускаю, что одна партия наберет 95 процентов, а вторая 5 процентов. Тогда та партия, которая не наберет семи процентов, будет иметь три мандата в парламенте!

СВЕТЛАНА ЖАЛМАГАМБЕТОВА, ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Вы не имеет права говорить от имени народа, вы только министр! Даже мы депутаты, не имеем право, говорить от имени всех казахстанцев. Поэтому больше не апеллируйте от народа, а только от правительства. Это режет слух!

Несмотря на воинственный настрой, сенаторы сегодня все же приняли все четыре спорных законопроекта, направленных на реформирование политической системы страны. Это проекты законов о СМИ, политических партиях, о выборах и местном самоуправлении. Наиболее ожесточенные споры вызвала норма о семипроцентном барьере. И хотя сенаторы в целом одобрили эту поправку, отдельные депутаты считают незаконным прохождение еще одной партии в парламент, не преодолевшей легальный барьер. По мнению сенаторов надо либо снизить барьер, либо вообще отказать от такой идеи. И вот почему.

ГАНИ КАСЫМОВ, ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Мы сейчас за уши вытянем еще пару-тройку людей из других партий и что??? Они будут чувствовать себя гадким утенком. Потому что коллеги будут постоянно напоминать им, что их статус нелегальный, что их вытянули в парламент просто так, по-братски. И все решения таких депутатов, получается, тоже будет нелегальными!


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...