Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Студентка из Казахстана получила приглашение на инаугурацию президента США Барака Обамы

Студентка из Казахстана получила приглашение на инаугурацию президента США Барака Обамы


Станет ли Казахстан одним из первых государств, которое посетит с официальным визитом новый президент Соединенных Штатов Америки Барак Хусейн Обама, зависит не только от политиков, но и от казахстанской студентки Гаухар Амантаевой. Отличница в учебе, активистка в общественной жизни и настоящая степная красавица - единственная в многотысячной армии республиканских студентов получила официальное приглашение на церемонию инаугурации сорок четвертого президента США. В этом вояже наша юная соотечественница решила выполнить свою программу-максимум - поговорить «за жизнь» с политиками и общественными деятелями и своими глазами увидеть, как примет свой пост президент Обама. Но самая главная ее цель, больше похожая на мечту, - лично познакомиться с американским лидером и пригласить его в Казахстан.

Вступление в должность лидера государства - важное событие для страны. Влиятельные политики, видные представители общественности, талантливейшие деятели науки, культуры и спорта - все они воспринимают приглашение на церемонию инаугурации как большую честь. И тем удивительнее тот факт, что наша юная соотечественница, казахстанская студентка Гаухар Амантаева, была приглашена в США, чтобы увидеть, как сорок четвертый президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама присягнет на верность своей стране и на четыре года отдаст ей душу, мысли и дела.

Ровно в полдень 20 января народный избранник и любимец Америки Барак Хусейн Обама официально возьмет в свои руки бразды правления страной. Снова в небо, в котором плещется звездно-полосатый флаг, взлетят высокие слова: «Я торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов». А потом согласно традиции, установившейся в 1789 году, положив руку на Библию, попросит Бога не отводить взора от страны, за которую новый президент теперь в ответе.

Ожидается, что праздничные мероприятия в американской столице соберутся посмотреть около полутора миллионов человек. Неисчислимое количество виртуальных зрителей будет присутствовать на инаугурации благодаря Интернету. И лишь единственная казахстанская студентка Гаухар Амантаева получила заокеанское приглашение стать не только сторонней наблюдательницей мероприятия, но и пройтись в праздничном параде плечом к плечу со студентами разных стран, а также присутствовать на инаугурационном балу.

Студентка четвертого курса Казахского национального университета имени Аль-Фараби факультета международных отношений Гаухар Амантаева удостоилась этой чести не случайно. Еще будучи школьницей, девушка нацелилась не только на получение хорошего образования, блестящую карьеру, но и активную общественную жизнь. Обзаведясь отличным аттестатом и отметкой «Алтын белги» лингвистической гимназии № 62 имени Шона Сымахан-улы, Гаухар решила грызть гранит университетской науки в старейшем вузе страны КазНУ имени Аль-Фараби. Успехи в учебе и желание испытать свои силы и знания в зарубежной альма-матер привели нашу отличницу в американский Университет Небраска, что в г. Линкольне. За спиной остались родной дом, страшно взволнованная предстоящим путешествием дочки мама и четыре тысячи соотечественников-конкурентов, которые не смогли обойти Гаухар и еще двенадцать одаренных ребят в битве интеллектов. Она была тринадцатой, приглашенной пройти обучение в Америке по программе «Айрекс» (программа, которая позволяет ребятам из Центральной Азии выиграть обучение в Америке. - Авт.), студенткой. Но чертова дюжина для нее оказалась счастливым числом.

Страна больших возможностей закружила Гаухар в водовороте научных конференций, студенческих мероприятий и общественных дел. Волонтерство в Азиатском культурном центре, членство в Национальном сообществе университетских ученых и даже почетное гражданство в г. Линкольне, полученное ею из рук мэра города. Но, пожалуй, самым приятным событием стало приглашение от дирекции учебной части университетской президентской и инаугурационной конференции и дирекции элитного национального общества университетских ученых США на церемонию инаугурации сорок четвертого президента США.

Сейчас Гаухар уже в Америке. Впереди несколько дней интереснейших семинаров и дебатов с участием представителей конгресса, Белого дома, видными журналистами, политиками и общественниками. Но самое интересное ждет ее, конечно, 20 января 2009 года. Яркий, морозный (по прогнозам) и богатый событиями день завершится восхитительным инаугурационным балом. На котором, кстати, девушка планирует не только лично познакомиться с главой нашего государства Нурсултаном Назарбаевым, но и предложить новому американскому лидеру начать череду официальных визитов именно с нашей страны.

Юлия ЗЕНГ, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...