Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В рамках рекапитализации Казкоммерцбанк и его основные акционеры подписали с фондом «СамрукКазына» пакет документов

АЛМАТЫ. 15 января. КАЗИНФОРМ /Жазира Джанабаева/ - Сегодня Казкоммерцбанк и его основные акционеры подписали с фондом «СамрукКазына» пакет документов о реализации Меморандума о взаимопонимании, подписанного 9 декабря 2008 года и отражающего основные условия участия Казкоммерцбанка в стабилизационных мероприятиях по поддержанию необходимых объемов кредитования реального сектора, сообщает корреспондент Казинформа.

Сторонами подписанных договоров выступили АО «Фонд национального благосостояния «СамрукКазына» (Фонд), Казкоммерцбанк и его основные акционеры, включая АО «Центрально-Азиатская инвестиционная компания» (ЦАИК), АО «Alnair Capital Holding» (Альнаир) и господин Н.С. Субханбердин, в совокупности владеющие 69,89% простых размещенных акций банка.

В пакет документов о реализации вошли: Соглашение о реализации, регулирующее порядок и условия вхождения Фонда в состав акционеров банка; Соглашение между акционерами, устанавливающее порядок взаимодействия акционеров и банка в период участия Фонда в числе акционеров; Опционное соглашение, регулирующее порядок и условия выхода Фонда из капитала банка.

Общий объем средств, предоставляемых фондом «СамрукКазына» банку в рамках Меморандума, составит не менее 300 (трехсот) миллионов долларов США. Размещение акций банка будет происходить в полном соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, листинговыми требованиями Казахстанской и Лондонской фондовых бирж с соблюдением права преимущественной покупки акций существующими акционерами и держателями ГДР банка, а также с соблюдением всех международных соглашений, заключенных банком.

В рамках приобретения акций банка доля фонда «СамрукКазына» должна составить 25% от общего количества размещенных простых акций банка, а нынешние крупные акционеры банка (ЦАИК, Альнаир, Субханбердин Н.С. и ЕБРР) сохранят контроль над банком. Фонд «СамрукКазына» не будет вмешиваться в операционную деятельность Казкоммерцбанка.

В связи с отказом от преимущественного права покупки акций банка, основные акционеры (ЦАИК, Альнаир, Субханбердин Н.С.) получают опцион на приобретение принадлежащих Фонду акций в четырехлетний период, начинающийся по истечении одного года с даты подписания документов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...