Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Гааге состоялась встреча посла РК М. Мурзамадиевой с министром экономики Нидерландов

Фото : 16 января 2009, 11:19

АСТАНА. 15 января. КАЗИНФОРМ - В Гааге 14 января состоялась встреча посла Республики Казахстан Майнуры Мурзамадиевой с министром экономики Нидерландов Марией ван дер Хоевен, в ходе которой были обсуждены текущее состояние и перспективы развития сотрудничества двух стран в торгово-экономической и инвестиционной сферах, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В ходе встречи подчеркнут взаимовыгодный характер привлечения в Казахстан голландского опыта и потенциала в сфере сельского хозяйства, высоких технологий, энергетики, транспорта, технического регулирования. Министр Мария ван дер Хоевен высоко оценила стремление Казахстана к новому уровню стратегического партнерства с Евросоюзом, выразив готовность оказывать содействие инициативам нашей страны в рамках ЕС и ОБСЕ в контексте реализации государственной программы «Путь в Европу» и председательствования нашей страны в ОБСЕ в 2010 году.

Ознакомившись с Планом совместных действий Правительства РК по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы в целях смягчения негативных последствий глобального кризиса, министр Мария ван дер Хоевен дала ему высокую оценку.

Она отметила, что Казахстан входит в четверку приоритетных для Нидерландов стран (Россия, Казахстан, Саудовская Аравия и Алжир), с которыми государство намерено установить более тесные связи в области энергетики. Голландской стороне было предложено рассмотреть возможность формирования совместной межправительственной комиссии по двустороннему торгово-экономическому сотрудничеству, деятельность которой способствовала бы дальнейшему развитию отношений в русле взаимовыгодного партнерства.

В ходе встречи была достигнута договоренность об организации осенью с.г. визита голландской делегации во главе с министром экономики Нидерландов Марией ван дер Хоевен в Казахстан в рамках участия в выставке и конференции «Нефть и Газ» (KIOGE-2009). Также было отмечено, что голландская сторона придает большое значение проведению ряда двусторонних встреч для обсуждения торгово-экономического и энергетического сотрудничества, включая обмен опытом и знаниями в сфере возобновляемой энергии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии