Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Токио Посол РК А. Камалдинов провел встречу с президентом Агентства «JICA»

Фото : 16 января 2009, 11:23

АСТАНА. 15 января. КАЗИНФОРМ - В Токио 9 января Посол Республики Казахстан Акылбек Камалдинов провел встречу с президентом Японского Агентства международного сотрудничества «JICA» Садакой Огата, в ходе которой обсудил вопросы дальнейшего углубления сотрудничества между Казахстаном и Японией по линии Официальной помощи развития Правительства Японии (ОПР), передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Внимание японской собеседницы было уделено вопросам участия «JICA» в реализации прорывных инфраструктурных проектов, направленных на модернизацию казахстанской экономики и внедрение передовых технологий на отечественных предприятиях, а также активизации взаимодействия в рамках технического сотрудничества.

Со своей стороны, С.Огата дала высокую оценку политическим и экономическим реформам Президента РК Нурсултана Назарбаева, направленным на повышение уровня благосостояния граждан Казахстана и обеспечение стабильности в стране и в Центральной Азии в целом, выразив готовность рассмотреть дальнейшее участие «JICA» в развитии взаимовыгодного партнерства между Казахстаном и Японией.

Как известно, 1 октября 2008 г. в результате слияния Японского Агентства международного сотрудничества «JICA» и Японского Банка международного сотрудничества «JBIC» была образована одна из крупнейших в мире организаций. Наряду с оказанием технической и финансовой помощи «JICA» проводит обучение и стажировку свыше 8 тыс. специалистов из разных стран мира, реализует программы по предоставлению долгосрочных и «мягких» займов для реализации инфраструктурных проектов в различных странах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии