Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат г.Актобе заключил меморандум о сотрудничестве с 10 предприятиями

Фото : 16 января 2009, 12:56

Акимат г.Актобе заключил меморандум о сотрудничестве с 10 предприятиями

АКТОБЕ. 16 января. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В четверг в Актюбинском городском акимате глава областного центра Архимед Мухамбетов подписал меморандум о сотрудничестве с руководителями 10 предприятий в целях обеспечения трудовых прав и гарантий работников, сообщает корреспондент Казинформа.

Меморандум вступает в силу со дня его подписания и действует по 31 декабря 2009 года. В числе предприятий, заключивших меморандум, представители среднего и малого бизнеса - как строительные организации, так и предприятия по переработке молока, мяса, поставщики плодоовощной продукции.

Руководители предприятий взяли обязательства по обеспечению стабильной и бесперебойной работы. В случае высвобождения работников в связи с сокращением производства они будут за месяц уведомлять об этом акимат, а также предпринимать все шаги по сохранению рабочих мест. В случае простоя предприятия работникам будет выплачиваться зарплата в сумме не менее 50 процентов от основной и т.д.

Акимат города также будет оказывать содействие, принимая меры по формированию благоприятной среды для привлечения инвестиций, переобучению работников необходимым специальностям.

Как отметил аким города, на случай массового увольнения работников предприятий предусмотрено создание дополнительных рабочих мест по санитарному уходу за улицами города, очистке рек, стихийных свалок, обрезке деревьев. «Тяжелее будет обеспечить работой узких специалистов, инженеров», - отметил он.

В ближайшие дни акимат города планирует заключить подобный меморандум с еще примерно 100 предприятиями Актобе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии