Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер РК по итогам коллегии в АРЕМ поручил создать рабочую группу по анализу ситуации с тарифообразованием на 2009 год

Фото : 16 января 2009, 13:13

АСТАНА. 16 января. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Премьер-Министр РК Карим Масимов по итогам коллегии в Агентстве по регулированию естественных монополий поручил создать рабочую группу по тарифам на электроэнергию, газо -и водоснабжение на 2009 год, передает Казинформ.

Рабочей группе предстоит дать общую картину по тарифам на этот год. На электроэнергетике Премьер остановился особо, поскольку в этой отрасли без соответствующего тарифообразования инвестиции невозможны. Еще в прошлом году на это обращал внимание Глава государства. При этом К.Масимов подчеркнул, что в этом вопросе должен быть сбалансированный подход, баланс интересов потребителей и производителей.

«Нужно чтобы этот тариф не превышал (финансовые) возможности человека. Вот этот баланс вам и нужно найти», - сказал он.

«Еще раз нужно обратить внимание, что задачи на 2009 год идут через призму антикризисной программы, любое наше действие по текущему году будет рассматриваться через эту призму. Главная задача этого года - недопущение роста безработицы, обеспечение занятости населения», отметил К. Масимов.

Глава Правительства также указал на необходимость целевого контроля за исполнением обязательств монополистов. «Потому что со стороны потребителей возникает много нареканий на необоснованное повышение тарифов, на то, что потом деньги, которые (предприятия) за счет тарифообразования получают, не всегда идут по целевому назначению. Когда деньги с тарифа идут на модернизацию, в производство, это один вопрос, и это правильно. И другой вопрос, когда они идут кому-то в карман», - сказал К.Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии