Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Запахи растений положительно влияют на нашу нервную систему

Вы никогда не задумывались, почему в лесу или на цветущей поляне все тревоги забываются, на душе становится спокойно?

Дело в том, что запахи растений положительно влияют на нашу нервную систему. Но выбраться на природу нам удается не часто. Не беда: ведь в любой момент можно воспользоваться эфирными маслами - растительными эссенциями.

В каждом эфирном масле заключена ароматическая суть того растения, из которого оно получено.

Наука о лечении недугов с помощью эфирных масел называется ароматерапией.

Высококачественные, абсолютно натуральные эфирные масла, если ими правильно пользоваться, не вызывают негативных побочных реакций, привыкания. Если регулярно применять средства ароматерапии, транквилизаторы и снотворные не понадобятся. А тем, кто уже не обходится без лекарства, целебные ароматы помогут постепенно снизить дозу медикаментов.

Пользоваться эфирными маслами самостоятельно достаточно просто. А уж какое это удовольствие! Попробуйте и поймете сами. Почувствовали усталость, раздражительность, беспокоят бессонница, головные боли? Не давайте этим симптомам усугубиться и перерасти в стресс. Призовите на выручку масла.

Способов применения эфирных масел множество. Выберите любой, который покажется вам наиболее эффективным: тонизирующая ванна или мягкий расслабляющий массаж, ингаляции или аромакурение, баня или сауна с целебными ароматами.

Основы влияния эфирного масла на организм - в зависимости от метода применения.

Ингаляции

С одной стороны, ароматы, попадая на рефлексогенные точки носа, массируют их, вызывая импульсы, проецирующиеся на определенные зоны головного мозга, соответствующие тому или иному органу или системе органов (биологически активные точки носа называются точками Боннье). С другой стороны, аромавещества оказывают прямое воздействие на органы дыхания, устраняя застойные и воспалительные реакции.

Виды ингаляций

Аромакурительницы. В ароматницу наливается теплая вода, в которую добавляется небольшое количество капель эфирного масла, после чего зажигается свеча. За счет медленного подогревания воды идет постепенное насыщение воздуха комнаты ароматом. Метод необходимо проводить при закрытых окнах и дверях. Время ингаляции 1-3 часа.

Ингаляции холодные. Непосредственно из флакона либо после нанесения на ткань или аромакамень (камень из мелкопористой глины) вдыхается аромат эфирного масла. Дыхание должно быть ровным и глубоким. Время ингаляции 5-10 минут.

Ингаляции горячие. В посуду с широким горлом налить кипяток, накрыть голову полотенцем, добавить несколько капель необходимого эфирного масла в кипяток и вдыхать аромат 3-10 минут. Обязательно закрывайте глаза во время ингаляции!

Ванны

Аромавещества соприкасаются со всей поверхностью тела. За счет высокой проникающей способности быстро всасываются кожей, попадая в лимфатическую сеть, омывают вместе с лимфой все органы. Помимо сильного влияния на кожу, эфирные масла оказывают мощное воздействие на легкие, кишечник, почки, центральную и периферическую нервную систему, точки Боннье.

Ванны могут быть горячие, прохладные, сидячие, ножные, ванночки для рук и ног.

В наполненную водой нужной температуры емкость добавляется указанное количество эфирного масла, которое предварительно смешивается с эмульгатором. Эмульгаторами являются вещества, позволяющие эфирному маслу легче смешиваться с водой: морская или поваренная соль, пена для ванн, мед, сливки, молочная сыворотка, отруби. Время процедуры 5-30 минут. Увеличение времени приема аромаванны должно быть постепенным.

Компрессы

Вещества, содержащиеся в эфирных маслах, проникают через участок кожи, находящийся в прямой проекции к больному органу, попадают в лимфу и оказывают противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее, спазмолитическое воздействие.

Холодные и горячие компрессы. В воду (300-400 г) необходимой температуры добавить эфирное масло, после чего погрузить в эту воду хлопчатобумажную ткань, слегка отжать, приложить на область проекции больного органа, на лоб, шею, икроножные мышцы и закрепить сухой тонкой тканью. Время процедуры 5-40 минут.

Растирания

Методика прекрасно помогает при воспалительных явлениях в мышечной, нервной, соединительной ткани, воздействуя на лимфатическую систему, позвоночный ствол, системы дыхания и кровообмена.

В 10 г масла для массажа (масло зверобоя, миндальное, масло ростков пшеницы) добавить необходимое количество эфирного масла, нанести на больное место и втирать сильными энергичными движениями.

Массаж

Является одним из наиболее активных методов воздействия на организм. Обеспечивает быстрое проникание аромавеществ в лимфу и кровяное русло, что дает эффект всеобъемлющего влияния на организм. Помимо положительного воздействия на органы дыхания, кровообращения, центральную и периферическую нервную систему, происходит оздоровление печени, кишечника и желез внутренней секреции.

Смешайте пять капель масла или композиции с 10 мл жирного растительного, например, жожоба, сладкого миндаля, абрикосовой косточки - и вы получите отличное средство для массажа. Ароматерапевтический массаж можно делать самостоятельно, не обладая профессиональными навыками. Ведь работают не столько руки массажиста, сколько масла. Они быстро проникают в каждую клеточку организма, насыщая его своей жизненной энергией.

Точечный массаж

Проводится рефлексотерапевтом.

Чистое эфирное масло смешивается с 1-2 каплями транспортного масла (жожоба, авокадо, косточковое, ростков пшеницы) и наносится на рефлексогенные точки. Пропорция эфирного масла и транспортного соответственно - 3:1.

Внутреннее употребление эфирных масел

Активные компоненты эфирных масел воздействуют на органы пищеварения, попадают в кровяное русло, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы, оказывают мощное влияние на мочеполовую систему и нервную ткань. Данная методика несколько менее популярна, чем остальные, так как вызывает неприятные ощущения в момент попадания эфирных масел в рот.

Запомните! Чистые, неразбавленные эфирные масла нельзя употреблять внутрь!

Для внутреннего употребления эфирного масла обязательно необходим растворитель! Рекомендуемое количество эфирного масла следует добавить в 1 ст. ложку пищевого растительного масла, 1/2 ч. ложки меда или варенья, на сухофрукт или кусочек бисквита, использовать как заправку для салата, смешав с майонезом или дрессингом.

Для жгучих масел существует методика капсулирования: на маленький кусочек черного хлеба нанести эфирное масло соответствующей дозировки. Другой кусочек хлеба размять между пальцами так, чтобы получилась тонкая пластинка. Далее завернуть в эту пластинку пропитанный аромаэссенцией хлеб и плотно заклеить. После принимать, как пилюли, запивая большим количеством жидкости (лучше кислым соком).

Ароматизация чая

В герметически закрывающуюся посуду (200 г) капнуть 7-10 капель эфирного масла, затем насыпать в эту емкость чай, плотно закрыть и не открывать 3-5 дней, периодически встряхивая. После указанного срока чай готов к употреблению.

И стимуляторы, и релаксанты

Расслабиться и успокоиться позволят вам масла майорана, петитгрейна, нероли, жасмина, мелиссы, апельсина, лаванды, ромашки, ветиверии, а также мускатного ореха, сандалового дерева, мускатного шалфея. Прекрасно снимают раздражительность каяпутовое, кипарисовое, ромашковое масла. Эти же масла используйте при подавленности, тревожности, депрессии. Если идут в наступление вирусные и бактериальные инфекции, эти средства вам также очень пригодятся.

Переутомление, отрицательные эмоции дают о себе знать мышечными болями, хронической головной болью - применяйте масла-стимуляторы. К ним относятся бергамотовое, кипарисовое, кориандровое, имбирное, грейпфрутовое, розмариновое, а также масла пальмарозы, кардамона.

Важный момент - лавандовое, лимонное, гераниевое масла и масло нероли являются одновременно и стимуляторами, и релаксантами. Если применять их в минимальных дозировках, они действуют расслабляюще. Стоит превысить дозировку - и вы получите тонизирующий эффект.

Накопленное годами перенапряжение может выражаться повышением кровяного давления и даже сердечными приступами. На его фоне развиваются артриты, инсульты, язвы. В таких случаях нужны сильные седативные средства - гипнотические эфирные масла: нарцисса, марокканской розы, гиацинта, османтуса, михелии, жасмина, валерианы.

Масла можно применять как по одному, так и составлять из них композиции. В ароматической комбинации рекомендуется использовать не больше пяти компонентов. Когда вы познакомитесь с миром ароматов поближе, то научитесь самостоятельно составлять композиции так, чтобы получилось наиболее эффективное для вас средство. А для начала советуем воспользоваться следующими рецептами.

К 15 каплям эфирного масла мускатного шалфея добавьте по 10 капель масел благородной ромашки и лимона. (Мускатный шалфей можно заменить на майоран.) Эта ароматическая композиция снимет легкое переутомление, апатию, развеет чувство вины.

Устранит головную, мышечную боль такая комбинация масел: 9 капель бергамотового масла, 11 капель гераниевого и 10 имбирного.

Композиция из "гипнотических" эфирных масел вернет хорошее самочувствие и бодрость даже при сильном переутомлении. Смешайте 15 капель розового масла и 9 капель валерианового.

Пробуйте, творите и помните, что, используя натуральные средства, подаренные нам природой, мы делаем нашу жизнь гармоничной, а значит, здоровой и счастливой.

№ 249 (16635) от 16.01.2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...