Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тарифы на услуги монополистов не должны превышать возможности населения - Масимов

Фото : 16 января 2009, 13:56

Тарифы на услуги монополистов не должны превышать возможности населения - Масимов

Астана. 16 января. "Казахстан Сегодня" - Тарифы на услуги монополистов не должны превышать возможности населения. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии Агентства Казахстана по регулированию естественных монополий заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"Много нареканий возникает со стороны пользователей на необоснованное повышение тарифов. На то, что деньги, которые получаются за счет необоснованного повышения тарифов, не всегда идут по целевому назначению", - сказал К. Масимов.

"Если деньги идут на модернизацию производства, это один вопрос... когда они кому-то потом в карман ложатся, это совершенно другая постановка вопроса", - уточнил он.

"Нам нужно социальную стабильность в обществе сохранять в 2009 году", - подчеркнул премьер.

Он также отметил, что в прошлом году в Павлодаре глава государства очень четко поставил задачи, какие нам нужно добиться в электроэнергетике по инвестициям. Это без соответствующего тарифообразования сделать практически невозможно. "С другой стороны, на сегодняшний день вопрос: что может платить население. Важно, чтобы этот тариф не превышал возможности человека, вот этот баланс вам как раз и нужно найти. Тариф-то можно любой поставить, а потом человек не сможет за него платить", - подчеркнул К. Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии