Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане с 2010 года при отсутствии у нефтяных компаний программ по утилизации газа разрешения на осуществление деятельности выдаваться не будут - Искаков

Фото : 16 января 2009, 14:55

В Казахстане с 2010 года при отсутствии у нефтяных компаний программ по утилизации газа разрешения на осуществление деятельности выдаваться не будут - Искаков

Астана. 16 января. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане с 2010 года при отсутствии у нефтяных компаний программ по утилизации газа разрешения на осуществление деятельности выдаваться не будут. Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам стабилизации качества окружающей среды заявил министр охраны окружающей среды РК Нурлан Искаков, передает корреспондент агентства.

"Всем 30 компаниям на 2010 год без программы стабилизации газа разрешения не выдавать... Это все законодательством закреплено", - сказал Н. Искаков.

Кроме того, как сообщил на заседании председатель комитета по экологическому регулированию и контролю (КЭРК) МООС Мурат Рахимбергенов, "сжигание попутного газа в Казахстане должно быть полностью прекращено в срок до конца 2010 года". "Никакого дальнейшего продления этих сроков не может быть. Это следует учесть при планировании деятельности всех природопользователей", - подчеркнул М. Рахимбергенов.

"Должен быть усилен природоохранный контроль за сжиганием газа на местах. Во всем мире проводятся внезапные оперативные проверки предприятий для выявления природоохранных нарушений. Мы намерены внести предложение о том, чтобы в нашей стране мы также имели право на такую практику", - отметил он. "Есть эффективные международные станции спутникового мониторинга для ведения слежения за факелами, которые позволяют получать точные количественные данные о сжигании газа", - пояснил М. Рахимбергенов.

"Казахстан с 2005 года является членом международной организации Глобального партнерства по сокращению объемов сжигания попутного газа. Поэтому перед нами стоит задача о необходимости создания новых информационных каналов мониторинга и контроля, в том числе с международным участием, что позволит вести оперативное слежение, выявлять и наказывать нарушителей экологического законодательства", - подчеркнул председатель КЭРК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии