Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ряде сегментов экономики Казахстана недостаточно развита конкуренция - АЗК РК

В ряде сегментов экономики Казахстана недостаточно развита конкуренция - АЗК РК

Астана. 16 января. "Казахстан Сегодня" - В ряде сегментов экономики Казахстана недостаточно развита конкуренция. Такие выводы содержатся в анализе уровня конкуренции, проведенного Агентством РК по защите конкуренции (АЗК РК), передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы АЗК РК.

"Результаты анализов свидетельствуют о недостаточном развитии конкуренции в ряде сегментов экономики. Наиболее монополизированными и высококонцентрированными рынками являются железнодорожная отрасль, топливно-энергетический комплекс и телекоммуникационный сектор. Данные отрасли, являясь экономикообразующими, значительно влияют на развитие конкуренции в смежных отраслях", - сообщили в пресс-службе.

В частности, на рынке железнодорожных услуг происходит процесс, противоположный мероприятиям, предусмотренным в Программе реструктуризации железнодорожного транспорта РК, где первым пунктом предусматривалось развитие и защита конкуренции на данном рынке путем демонополизации и реструктуризации АО "Национальная компания "Казахстан темир жолы" ("КТЖ").

"Вместо этого сохраняется монопольная доля АО "КТЖ" и его дочерних компаний. Попытки частных инвесторов создать конкурентную среду на данном рынке не находят поддержки со стороны "КТЖ" и уполномоченного органа. Практически все услуги, предоставляемые на железной дороге, являются монополизированными КТЖ и его дочерними компаниями", - отметили в пресс-службе.

Как сообщили в АЗК РК, расследование, проведенное в отношении ряда аффилированных компаний "КТЖ", свидетельствует о злоупотреблении с их стороны своим монопольным положением на рынке вокзальных услуг, продажи билетов, охраны грузов.

"В телекоммуникационном секторе наблюдается аналогичная ситуация. Компания, исторически имея большую базу абонентов и разветвленную инфраструктуру, сдерживает развитие конкуренции в данной сфере. Проводимый в настоящее время Агентством анализ отдельных тарифов Казахтелекома свидетельствует об их монопольно высоком уровне", - сообщили в АЗК РК.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...