Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ущерб от сжигания попутного нефтяного газа может составить более 3 млрд. долларов в год - МООС РК

Фото : 16 января 2009, 15:06

АСТАНА. 16 января. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Проблема сжигания попутного нефтяного газа при разработке месторождений углеводородного сырья в нынешних условиях приобретает особую актуальность для республики. Об этом сегодня на очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам стабилизации качества окружающей среды заявил председатель Комитета экологического регулирования и контроля МООС РК Мурат Рахимбергенов, передает Казинформ.

Как отметил председатель комитета, сжигание газа влечет за собой два основных негативных фактора. «В первую очередь, это загрязнение окружающей среды. Во-вторых, безвозвратная потеря газа как минерального сырья», - подчеркнул М. Рахимбергенов.

По его словам, на сегодняшний день на территории РК из 46 нефтяных компаний сжигание газа на факелах производят 30 компаний, из них 25 - в западном регионе и 5 - на юге республики.

«Сравнительный анализ говорит об ежегодном увеличении объемов сжигания газа. Так, нефтяными компаниями в 2006 году было сожжено на факелах 5,3 млрд. куб. м нефтяного газа, в 2007-м - 6,5 млрд. куб.м и в 2008 - 6,9 млрд. куб.м», - проинформировал М. Рахимбергенов.

«Ущерб от этого негативного процесса может быть оценен более чем в 3 млрд. долларов в год. В кризисных условиях подобная расточительность недопустима», - отметил председатель комитета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии