Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане за сверхнормативное сжигание попутного газа в 2008 году с пяти компаний был взыскан ущерб в сумме 14,5 млрд тенге - МООС

Астана. 16 января. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане за сверхнормативное сжигание попутного газа в 2008 году с пяти нефтяных компаний был взыскан ущерб в сумме 14,5 млрд тенге. Об этом сегодня в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам стабилизации качества окружающей среды сообщил председатель комитета по экологическому регулированию и контролю (КЭРК) Министерства охраны окружающей среды (МООС) РК Мурат Рахимбергенов, передает корреспондент агентства.

"За сверхнормативное сжигание (попутного. - Прим. агентства) нефтяного газа в течение 2008 года с компании "Казахстан Петролеум Оперейтинг" (КПО) была взыскана компенсация ущерба в сумме 1,8 млрд тенге, "Тенгизшевройл" (ТШО) - более 1 млн тенге, "Казгермунай" - 8 млрд тенге, "Казахойл Актобе" - более 4 млрд тенге, "СНПС-Актобемунайгаз" - 767 млн тенге", - сказал М. Рахимбергенов.

По его словам, "согласно новому Экологическому кодексу, установлены повышенные ставки за выбросы загрязняющих веществ от сжигания попутного газа". "Кроме того, местным представительным органам предоставлено право повышать эти ставки вплоть до 20 раз", - пояснил он.

"Эти меры должны экономически стимулировать природопользователей к строгому выполнению принятых программ утилизации газа", - считает председатель КЭРК.

Кроме того, М. Рахимбергенов отметил, что "ряд промышленных операций в нефтяной и энергетической отраслях предусматривает, что в определенных аварийных ситуациях сбрасывание избыточных объемов газа для сжигания на факеле является неизбежным".

"К сожалению, для ряда компаний, в том числе и иностранных, действующих в Казахстане, такие аварии становятся чем-то будничным, и таких случаев происходит до сотни в год по одному объекту. Это является недопустимым и требует внедрения новых технологических решений для всех природопользователей", - подчеркнул он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...