Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Черная метка» как средство от коррупции

«Черная метка» как средство от коррупции

АСТАНА. 16 января. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Сегодня в столичном городском филиале НДП «Нур Отан» состоялась пресс-конференция, посвященная началу антикоррупционной кампании «Черная метка», передает Казинформ.

Цель проекта, организованного НДП «Нур Отан» совместно с общественным объединением «Ізгі амал», - активизировать работу государственных органов по обращениям граждан и обеспечить контроль над ней со стороны общественных объединений.

Как отметил исполнительный секретарь молодежного крыла «Жас Отан» Владислав Сергеев, некачественная работа с обращениями граждан является одной из форм коррупционных правонарушений. В зависимости от того, насколько качественной окажется эта работа, будет зависеть и уровень коррупции в обществе. «Черная метка» - это так называемый символ недобросовестной работы конкретного государственного органа по обращениям граждан», - добавил В.Сергеев.

Как отметил директор столичного филиала ОО «Ізгі амал» Бекжан Киманов, в рамках проекта планируется открыть «Центр правовой помощи», в котором будут осуществлять прием профессиональные юристы и студенты вузов Астаны. Консультанты центра будут оказывать гражданам помощь по ряду вопросов, в их числе - определение правовых способов решения тех или иных проблем, помощь в грамотном составлении обращений в госорганы и т.д.

После подачи и регистрации обращения гражданина данный центр будет отслеживать ход его рассмотрения на предмет своевременности ответа, его полноты, принятия необходимых мер и соблюдения предписанных законом процедур его рассмотрения.

В случае несоответствия ответов данным критериям центр правовой помощи будет инициировать меры по приведению ответов в должное соответствие через судебные органы, вышестоящих должностных лиц, дисциплинарные советы по делам госслужбы и общественные советы по борьбе с коррупцией.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...