Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы открылся новый учебный корпус академии КНБ РК

Фото : 16 января 2009, 16:41

АЛМАТЫ. 16 января. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Сегодня в Алматы в академии Комитета национальной безопасности первый заместитель председателя КНБ РК генерал-майор Адиль Шаяхметов открыл новый учебный корпус, включающий в себя учебно-административный и спортивный здания, сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметил А. Шаяхметов, в распоряжение курсантов и слушателей академии предоставлены уютные аудитории, компьютерные классы и лингафонные кабинеты, библиотека с читальным залом и книгохранилищем, просторные спортивные залы и стрелковый тир.

На сегодняшний день академия КНБ является специальным, многопрофильным высшим учебным заведением, научным и методическим центром в сфере подготовки и повышения квалификации оперативных и руководящих сотрудников органов национальной безопасности. Курсанты в обязательном порядке изучают несколько иностранных языков. В составе учебного заведения шесть факультетов и 24 кафедры. Среди профессорско-преподавательского состава более 50 кандидатов и докторов наук.

Академия спецслужбы ведет свою историю с 1974 года. Постановлением Кабинета министров РК 26 января 1994 года на базе высших курсов создан институт КНБ РК, а 6 мая 1999 года Указом Президента РК он был преобразован в академию КНБ РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии