Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мусабаев не имеет отношения к уголовному делу о нецелесообразном использовании бюджетных средств - Казкосмос

Фото : 16 января 2009, 17:48

Мусабаев не имеет отношения к уголовному делу о нецелесообразном использовании бюджетных средств - Казкосмос

Алматы. 16 января. "Казахстан Сегодня" - Талгат Мусабаев не имеет отношения к уголовному делу о нецелесообразном использовании бюджетных средств, передает агентство со ссылкой на официальное заявление пресс-службы Национального космического агентства РК.

Как сообщает пресс-служба, в подготовке заметки "Кто пойдет на посадку?" журналистов газеты "Время" очевиден заказной характер материала. "Начиная со слухов, они сразу же перешли на личность председателя Национального космического агентства Казахстана с целью "зацепить" его имя для массового читателя, и для убедительности приписали придуманный ими же комментарий несуществующего пресс-секретаря. Авторы не удосужились даже разобраться в том, что речь в документах КНБ идет не о Национальном космическом агентстве (Казкосмос), а о Национальной компании "Казакстан Гарыш Сапары", которая ранее пользовалась брендом "Казкосмос", - говорится в официальном заявлении Казкосмоса.

"Никакого отношения к уголовному делу по факту "нецелесообразного использования бюджетных средств" Т. Мусабаев не имеет, так как в момент реализации проектов "Ишим" и "Казсат" он не работал руководителем космического агентства, да и самого агентства тогда еще не было", - сообщает пресс-служба.

"Более того, после назначения на пост председателя Казкосмоса именно Т. Мусабаев инициировал анализ состояния этих сомнительных проектов с целью остановить "разбазаривание" государственных денег. Только благодаря своевременному вмешательству и профессиональному мнению руководителя Казкосмоса постановлением правительства РК от 29 ноября 2007 года, а затем и указом президента РК было принято решение о закрытии проекта "Ишим". В казну возвращено 931 млн 722 тыс. тенге", - отметили в пресс-службе.

"Такую же жесткую позицию занял председатель Казкосмоса при решении дальнейшей судьбы спутника "Казсат" в статусе заместителя руководителя рабочей группы по выяснению причин потери спутника. В результате казахстанская сторона приняла решение в национальных интересах нашей страны и отказалась от приема и дальнейшей эксплуатации неработающего космического аппарата с требованием выплатить страховку в размере полной стоимости "Казсата", - говорится в тексте заявления.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии