Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Китаянки хотят иметь более одного ребенка

Китаянки хотят иметь более одного ребенка

Как выяснили представители Национальной комиссии по народонаселению и планированию семьи КНР, 70% китаянок хотели бы иметь двоих и более детей.

В 1970-х годах, когда стало понятно, количество населения в стране не соответствует природным ресурсам, Китай в законодательном порядке ограничил размер семьи, введя политику "одна семья - один ребенок".

Супружеские пары, которые пренебрегают этой политикой, вынуждены платить большие штрафы. Нередко у них из-за этого возникают проблемы на работе.

Комиссия по народонаселению и планированию семьи начала свое исследование в 2006 году, и только сейчас обнародовала его результаты, опубликовав их в газете Сhina Daily.

"Маленькие императоры"

Согласно результатам исследования, супружеские пары хотели бы иметь как минимум сына и дочь.

Как сказал вице-президент комиссии по народонаселению и планированию семьи Цзян Фан, "исследование выявило, что 70,7% женщин хотели бы двоих и более детей. Некоторые матери считают, что единственный ребенок в семье страдает от одиночества, и его легко избаловать".

Единственных детей в Китае называют "маленькие императоры", поскольку родители выливают на них всю свою нерастраченную любовь и задаривают их подарками.

Политика "одна семья - один ребенок" сохранится

Между тем, несмотря на результаты исследования, китайские власти не намерены делать послабления в политике деторождения. Они утверждают, что именно благодаря ей удалось предотвратить рождение миллионов детей и существенно повысить благосостояние в стране.

Как заявил представитель комиссии Ли Бинь, Китай рассчитывает достичь своей цели и сохранить к концу следующего года количество населения на уровне 1,36 миллиардов человек.

По его словам, "китайская политика планирования семьи поддерживает экономику и демографию страны".

Эта политика, однако, вызывает бурные споры как в Китае, так и за рубежом, поскольку она повлекла за собой принудительные аборты и другие злоупотребления.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...