Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состояние экономики Японии становится все хуже

Фото : 16 января 2009, 18:21

Состояние экономики Японии становится все хуже

Глава центрального банка Японии Масааки Сиракава предупредил, что экономическое положение страны резко ухудшается, так как японским компаниям становится все труднее получить кредиты.

По словам главы японского центробанка, "финансовая система Японии стабильна".

"Однако проблемы на глобальных рынках отрицательно сказываются на финансовой отрасли японской экономики", - сказал Сиакава.

Он добавил, что центробанк сделает все возможное для стабилизации положения.

Министр экономики Японии Каору Йосано также сделал пессимистические прогнозы, сообщив, что пока не предвидится увеличения заказов в машиностроительной промышленности.

До начала глобального финансового кризиса промышленный сектор был наиболее важным для японской экономики.

Но в ноябре заказы на производство в машиностроительном секторе упали на 16,2%, так как компании сокращают свои расходы, опасаясь, что экономический кризис вернет страну к эпохе дефляции.

Японские банки были почти не затронуты кризисом с ипотеками в США, но сейчас они пострадали из-за резкого падения акций на всех биржах. Банки в Японии традиционно инвестируют значительную долю своего капитала в местные компании.

Темпы роста экономики замедляются по всему миру, в том числе и в быстро развивающихся странах, в то время как курс йены растет, что негативно сказывается на уровне японского экспорта.

Из-за снижения спроса на производимые в Японии товары многие компании уже объявили о планах массового сокращения персонала.

Как заявили в японской компании Hitachi, до марта этого года фирма понесет рекордно высокие убытки, составляющие до миллиарда долларов.

Представители японской компании Toyota намерены сократить число производимых автомобилей, на которые находится все меньше покупателей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии