Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Объем поступлений в госбюджет в результате пресечения нарушений антимонопольного законодательства составил более 3 млрд тенге - АЗК

Фото : 16 января 2009, 18:31

Объем поступлений в госбюджет в результате пресечения нарушений антимонопольного законодательства составил более 3 млрд тенге - АЗК

Астана. 16 января. "Казахстан Сегодня" - Объем поступлений в госбюджет в результате пресечения нарушений антимонопольного законодательства составил более 3 млрд тенге. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии Агентства Казахстана по защите конкуренции (АЗК) сообщил председатель ведомства Мажит Есенбаев, передает корреспондент агентства.

"Объем поступлений в государственный бюджет в результате пресечений нарушений антимонопольного законодательства составил сумму в размере 3,52 млрд тенге, что составляет 124% к годовому плану", - сказал М. Есенбаев.

По его словам, "по выявленным нарушениям законодательства принимались меры антимонопольного реагирования". "Было вынесено 422 предписания об устранении нарушений", - уточнил он.

"Принято участие в 116 судебных разбирательствах, из рассмотренных по существу дел более чем в 70% приняты решения в пользу антимонопольного органа", - сообщил он.

Он также отметил, что "при этом в начале года план составлял всего 6,5 млн тенге, который с учетом результатов работы в июне прошлого года был скорректирован в сторону увеличения до 2,8 млрд тенге".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии