Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минтруда и социальной защиты населения заключило соглашение с акимами областей, Астаны и Алматы

Фото : 16 января 2009, 18:33

АСТАНА. 16 января. КАЗИНФОРМ - Акимы областей и городов Астана и Алматы берут на себя обязательство по достижению прямых и конечных результатов в пределах целевых трансфертов, предусмотренных в республиканском бюджете. Такое соглашение заключило со всеми главами регионов Министерство труда и социальной защиты населения страны.

Как сообщил Казинформу пресс-секретарь министра труда и социальной защиты населения РК А. Дюсенов, речь идет о целевых трансфертах местным бюджетам из республиканского - на реализацию Закона РК «О специальных социальных услугах», строительство и содержание вновь вводимых объектов социального обеспечения, выплату государственной адресной социальной помощи и ежемесячного государственного пособия на детей до 18 лет в связи с ростом величины прожиточного минимума и других, в зависимости от конкретного региона.

Соглашение предусматривает предоставление акиматами министерству отчетов о фактическом достижении прямых и конечных результатов по используемым средствам.

Стороны также несут друг перед другом ответственность как за нецелевое использование бюджетных средств, так и за их несвоевременное перечисление.

Такое соглашение между госорганом и местной исполнительной властью заключается впервые и, по мнению экспертов, самое главное в этом документе то, что будет вестись постоянный мониторинг за использованием целевых средств из бюджета страны.

Соглашение разработано в соответствии с требованиями действующего законодательства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии