Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЖК КР принял поправки, по которым нельзя делать отверстие в месте расположения флага на госномерах авто

Фото : 16 января 2009, 20:24

ЖК принял поправки, по которым нельзя делать отверстие в месте расположения флага на госномерах авто

16-01-2009

10:14

БИШКЕК (АКИpress) - Жогорку Кенеш Кыргызстана сегодня, 16 января 2009 года, принял во втором чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О государственных символах Кыргызской Республики» и поправки в Административный Кодекс, которые в пакете на рассмотрение коллег внес депутат от фракции «Ак Жол» Алишер Мамасалиев.

По его словам, нововведения преследуют две цели: сориентированы на максимальное предоставление свободы использования государственного флага и одновременно усиливают ответственность за надругательство над государственными символами.

«Данные поправки ориентированы на осознание бережного отношения к гербу и флагу, и предупреждение срывания герба, флага, изображения на них циничных подписей, рисунков и совершения поджогов», - говорит он. Также он отмечает, что внесение изменений расширяет возможности использования государственных символов.

А.Мамасалиев сообщил, что поправки в Кодекс предусматривают административную ответственность за произведение отверстия на государственном номерном знаке транспортного средства, где обозначен Государственный флаг. В первом случае предполагается предупреждение, во втором случае наказывается штрафом в 1 расчетный показатель (100 сомов).

Вместе с тем, новые дополнения в Закон «О государственных символах КР» уточняют, что Государственный флаг Кыргызстана не может быть идентичным флагам организаций, предприятий, учреждений и служить их геральдической основой. По словам депутата, принятие вышеупомянутых изменений позволит усилить патриотическое восприятие граждан страны и выразить чувство гордости за свое государство.

Предложение депутата Мурата Джураева о перемещении обозначения флага на государственном номере в другое место, где нет отверстия, как сообщил депутат, не было принято комитетом.

«Мы специально даем 6 месяцев, чтобы можно было прикрутить данный номер в другом месте. Я своими руками проверял, что государственный флаг расположен с левой стороны в размере 7 сантиметров, и прикреплять его можно в любом месте, не обязательно на государственном символе. Если автовладелец выкрутит болт и прикрутит болт в другом месте, ответственность с него снимается», - добавил депутат А.Мамасалиев.

Депутаты одобрили предлагаемые поправки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии