Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Станислав Епифанцев: Переписывание истории не обошло стороной и Кыргызстан, где этот процесс касается, прежде всего, отношений между кыргызами и русскими

Фото : 16 января 2009, 21:15

16/01-2009 13:25, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

«Переписывание истории не обошло стороной и Кыргызстан, где этот процесс касается, прежде всего, отношений между кыргызами и русскими», - заявил сегодня в Бишкеке на круглом столе «О единстве исторического пространства» один из организаторов встречи, руководитель Общественного объединения «Владимирское общество» Станислав Епифанцев.

По его словам, то, что кыргызская земля стала родиной для представителей разных этносов, позволило сложиться на территории КР уникальной культуре. Он полагает, что она, как и совместное прошлое, - общее богатство. В связи с этим Станислав Епифанцев призвал сохранять единое историческое пространство.

Из истории, по его мнению, необходимо извлекать уроки во благо всех народов. Тогда как нарушение целостности картины в попытке выпятить отдельные события и факты может нести негативные последствия.

Многие участники круглого стола согласились с этой оценкой. По итогам мероприятия принято их обращение. Участники встречи призвали не политизировать историю. Поиски корней и основ национальной идентичности, основанных на противопоставлении другим государствам и народам, на взгляд собравшихся, ведут к дисгармонии исторического развития.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии