Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава филиала Института стран СНГ: Попытки формирования в странах СНГ и, в частности, Кыргызстане представлений об исключительности титульных этносов, - детская болезнь, которая должна пройти

16/01-2009 13:29, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

«Попытки формирования в странах СНГ и, в частности, Кыргызстане представлений об исключительности титульных этносов, - детская болезнь, которая должна пройти», - заявил сегодня в Бишкеке на круглом столе «О единстве исторического пространства» известный эксперт, историк, глава филиала Института стран СНГ Александр Князев.

По его словам, процесс переоценки тех или иных исторических событий, искусственное выпячивание национальных героев и преувеличение их значения имеют место практически во всех постсоветских странах. Причем на Украине, в Грузии, Молдове, Туркменистане и Казахстане наблюдаются явные перегибы. На этом фоне Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан выглядят, как утверждает Александр Князев, достаточно «неплохо». Однако и в этих трех республиках наблюдаются схожие тенденции.

«На постсоветском пространстве исторические науки часто используются как инструмент для выполнения политических задач», - подчеркнул Александр Князев. Для властей и большей части населения в ряде постсоветских стран, по его мнению, важно формирование представления некой исключительности титульных этносов. «Боюсь, что это закончится не скоро», - отметил он.

«История свидетельствует, что не нации утверждают государства, а государства - нации», - подчеркнул в свою очередь руководитель Общественного объединения «Владимирское общество» Станислав Епифанцев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...