Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Кыргызстана расширил круг лиц, которые могут награждаться почетной грамотой законодательного органа

Фото : 16 января 2009, 21:33

16/01-2009 07:52, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Парламент Кыргызстана расширил круг лиц, которые могут награждаться почетной грамотой законодательного органа. Сегодня на заседании нардепы поддержали инициативу вице-спикера Кубанычбека Исабекова о внесении изменений и дополнений в Закон «О Почетной грамоте Жогорку Кенеша КР».

Согласно поправкам, предлагается награждать данным отличительным документом не только граждан и организации КР, иностранцев, но и международные организации, которые внесли «существенный вклад в развитие парламентаризма в республике и укрепление межпарламентских связей».

Кроме того, представление о награждении почетной грамотой вносится в Жогорку Кенеш не только спикером, его заместителями и комитетами парламента, но и депутатскими фракциями, а также руководителем аппарата и управляющим делами законодательного органа.

В ходе обсуждения ряд депутатов внес дополнительные предложения по представленному законопроекту. В частности, Рашид Тагаев отметил, что необходимо предусмотреть и материальное поощрение в ходе присуждения грамоты парламента КР. «Иначе это просто бумажка получается», - заметил он.

Депутат Зайнидин Курманов сказал, что вдобавок к Почетной грамоте Жогорку Кенеша можно учредить еще и нагрудной значок. С чем согласился и Кубанычбек Исабеков, попросив коллегу внести данное предложение в виде отдельного законопроекта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии