Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Америка ценит многовекторную политику Казахстана - посол США

Фото : 17 января 2009, 11:43

Астана. 16 января. "Казахстана Сегодня" - Соединенные Штаты Америки ценят многовекторную политику Казахстана. Об этом сегодня заявил чрезвычайный и полномочный посол США в РК Ричард Хоугланд в ходе встречи в мажилисе парламента с председателем комитета по международным делам, обороне и безопасности Нурбахом Рустемовым. Об этом агентству сообщили в пресс-службе аппарата мажилиса парламента РК.

Посол Ричард Хоугланд отметил, что Америка ценит многовекторную политику Казахстана, особенно взаимоотношения с Россией, Китаем, Европейским союзом и США. "Это в международном плане признак высокоразвитой страны с сильной внешней политикой", - добавил посол.

В свою очередь Н. Рустемов поздравил дипломата с предстоящими историческим событием по случаю инаугурации 44 президента США Барака Обамы и пожелал послу успешной и плодотворной деятельности в Казахстане.

Н. Рустемов рассказал послу о демократических преобразованиях в стране в свете конституционных преобразований, о принятии парламентом поправок в законы о СМИ, политических партиях и выборное законодательство, сообщил об итогах визита делегации казахстанского парламента в США.

Как сообщает пресс-служба, депутат выразил заинтересованность в расширении межпарламентских отношений, отметив при этом, что в парламенте Казахстана действует группа по сотрудничеству с США.

В ответ Р. Хоугланд высказал такую же заинтересованность американской стороны, выразив уверенность в том, что законодательные органы Казахстана и США будут и в дальнейшем развивать двусторонние отношения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии