Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В РК разница между ценами на импортные продукты питания и стоимостью этих продуктов при ввозе в страну составляет от 100% до 300% - АЗК

В РК разница между ценами на импортные продукты питания и стоимостью этих продуктов при ввозе в страну составляет от 100% до 300% - АЗК

Астана. 16 января. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане разница между средними розничными ценами на импортные продукты питания и стоимостью этих продуктов при ввозе в страну составляет от 100% до 300%. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии Агентства Казахстана по защите конкуренции (АЗК) сообщил председатель ведомства Мажит Есенбаев, передает корреспондент агентства.

"По большинству продуктов питания продовольственной корзины импорт составляет от 44% до 67%, а по отдельным пунктам зашкаливает до 100%", - сказал М. Есенбаев. "В этой связи возникают вопросы наличия добросовестной конкуренции на этих рынках", - отметил М. Есенбаев.

"По официальным данным Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК, отклонение средних розничных цен на продукты питания от импортных составляет от 100% до 300%", - сообщил он.

По его словам, на рост цен также влияет большое количество посреднических структур. "Об этом свидетельствует превышение в несколько раз объемов оптовой торговли большинством товаров над объемами розничной торговли", - уточнил он.

Глава ведомства также проинформировал, что для упорядочения деятельности посреднических структур агентством готовятся предложения о внесении в закон "О регулировании торговой деятельности" изменений в части выделения оптовой торговли в самостоятельный рынок. Это позволит, по его словам, эффективно вести борьбу с неправомерными действиями посредников, сократить их количества и, как следствие, снизить цены в розничной торговле.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...