Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЮКО выявлен коррупционный скандал с распространением незаконной лотереи среди медиков

Шымкент. 16 января. "Казахстан Сегодня" - В Южно-Казахстанской области заместитель начальника управления здравоохранения распространяла частную лотерею среди медиков. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления здравоохранения ЮКО Ануарбек Маймаков, сообщает корреспондент агентства.

"Из одного городского медицинского учреждения звонят ко мне, говорят, что от имени управления здравоохранения распространяют билеты. Нас заставляют, собирают по пять тысяч тенге. Я провел собрание. Спросил, сколько собрали? Оказалось 250 тыс. тенге. Я дал поручение главному врачу: в 24 часа вернуть всем незаконно собранные деньги. Они вернули. Я спросил, откуда взяли деньги для возврата? Вернула инициатор лотереи? Отвечают, нет, не вернула, мы сами, руководство, свои деньги отдали", - рассказал журналистам А. Маймаков.

Он сообщил, что в дальнейшем выяснилось то, что частную лотерею по розыгрышу автомобиля организовала его заместитель по экономике, которая, кроме того, была председателем комиссии бюджетного планирования. По ее инициативе лотерейные билеты распространялись в больницах области якобы по заданию руководства облздрава.

А. Маймаков сообщил, что незаконно собирали деньги в 38 медицинских учреждениях. Некоторые больницы успели реализовать частные лотерейные билеты на сумму до полумиллиона тенге.

"Я со всех взял объяснительные, и материалы передал в прокуратуру. Просил и ее предоставить объяснительную, но она отказалась. Я отстранил ее на 10 дней от работы, комиссия по антикоррупционной деятельности при управлении за это время дала заключение о наличии коррупционной деятельности, и я ее уволил по статье", - проинформировал А. Маймаков.

По его словам, дело было передано в прокуратуру, однако через два месяца уволенная сотрудница подала в суд. 12 января суд принял решение о восстановлении ее в прежней должности. А. Маймаков сказал, что он подал апелляционную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...