Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В этом году в Казахстане вновь будут повышены тарифы на электроэнергию и услуги теплоснабжения - телеканал

В этом году в Казахстане вновь будут повышены тарифы на электроэнергию и услуги теплоснабжения - телеканал

Алматы. 16 января. "Казахстан Сегодня" - В этом году в Казахстане вновь будут повышены тарифы на электроэнергию и услуги теплоснабжения. Об этом сегодня в Астане заявил председатель казахстанского Агентства по регулированию естественных монополий РК Нурлан Алдабергенов, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК.

"Антимонопольное агентство уже утвердило двадцать пять соответствующих заявок от энергетических компаний. Кроме того, поднимутся цены на услуги теплоснабжения. Конкретных цифр в ведомстве пока не называют: чиновники еще не обозначили предельный уровень повышения тарифов на этот год", - сообщает телеканал.

"Главные причины повышения цен традиционны: инфляция и критический уровень изношенности производственных мощностей компаний-монополистов. Вместе с тем более ста заявок на повышение тарифов было отклонено, а потребителям вернули 245 миллионов тенге - эту сумму коммунальные предприятия получили незаконно. Не станет и многочисленных посредников: согласно новому закону, конечные потребители будут иметь дело непосредственно с поставщиками тех или иных коммунальных услуг", - говорится в сюжете.

Кроме того, как сообщает телеканал, в этом году впервые применят новую систему оплаты за использование электроэнергии. Расходы будут зависеть от уровня потребления: чем больше накрутил счетчик, тем выше цена за каждый киловатт энергии. Система начнет действовать наряду с недавно принятым разделением тарифов на дневные и ночные. Такая схема уже работает во всех регионах страны.

"Во-первых, это обеспечит стабильность предприятия, привлечение инвестиций, инвесторы придут. С другой стороны, мы защитим наших потребителей от необоснованного повышения цен", - сказал Н. Алдабергенов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...