Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Участник ДТП, в котором погиб штангист Храпатый, приговорен к трем годам лишения свободы - телеканал

Фото : 17 января 2009, 12:04

Участник ДТП, в котором погиб штангист Храпатый, приговорен к трем годам лишения свободы - телеканал

Алматы. 16 января. "Казахстан Сегодня" - Сегодня районный суд села Аршалы Акмолинской области вынес приговор Евгению Патрушеву - участнику ДТП, в котором погиб штангист Анатолий Храпатый. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы и обязал выплатить семье погибшего спортсмена три с половиной миллиона тенге, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК.

"Следствие, а затем и судебное разбирательство продолжались несколько месяцев, и вот сегодня состоялось последнее заседание суда. Подсудимого, который уже почти полгода содержится под арестом, не только приговорили к трем годам лишения свободы, но и обязали выплатить семье погибшего спортсмена три с половиной миллиона тенге - моральную и материальную компенсации", - сообщает телеканал.

"Суд не принял во внимание, что адвокаты подсудимого нашли множество грубейших нарушений в работе следователей. Соответствующее ходатайство защитников судья отклонил. Напомним, адвокаты Е. Патрушева - водителя "Тойоты", настаивали, что в автокатастрофе виноват сам А. Храпатый. Его мотоцикл, по версии защиты, совершал опасный обгон с выездом на встречную полосу. Скорость мощного японского байка Храпатого в ходе следствия так и не была установлена. Впрочем, сегодняшним приговором остались недовольны обе стороны процесса. Семья погибшего штангиста считает меру наказания слишком мягкой, их адвокат просил для Евгения Патрушева максимального срока - пяти лет лишения свободы. Продолжать судебные разбирательства намерены обе стороны", - отмечает телеканал.

Как сообщалось ранее, трагедия на трассе Астана - Караганда случилась в августе минувшего года. Мотоцикл Храпатого столкнулся с легковым автомобилем, которым управлял тридцатилетний Е. Патрушев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии