Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кондоминиум: прибавляются права - увеличивается ответственность

Кондоминиум: прибавляются права - увеличивается ответственность

В номере за 27 декабря 2008 года мы опубликовали разработку юристов из "Общества молодых профессионалов Казахстана" (тел.: 317-20-31, 264-14-41), в которой рассказали о правах и возросших возможностях участников кондоминимума перед членами КСК

Однако будет неправильно умолчать о том, что в связи с переходом в новую систему управления жильцы дома, ставшего кондоминиумом, возлагают на себя ряд определенных обязанностей. В чем они заключаются? Вновь обратимся в "Общество молодых профессионалов Казахстана".

Государственная регистрация земельного участка под домом и многоквартирного жилого дома в качестве объекта кондоминиума требует от собственников квартир затрат времени и финансовых средств. После регистрации изменится и сумма затрат на содержание, эксплуатацию и капитальный ремонт общедомового имущества. Это происходит по решению общего собрания, которое дотошно разберется и проследит, куда и сколько потрачено средств в их доме. Поскольку земля под домом и придомовая территория - теперь ваша собственность, следует учесть и налог на землю. Содержание, ремонт и замена внутридомовых инженерных коммуникаций при кондоминиуме тоже производится за счет жильцов. Впрочем, и сейчас, в КСК, эти затраты оплачивают сами члены кооператива. Однако не все знают, куда и на что уходят собранные ими целевые взносы. Согласитесь, что в кооперативе, где 20, 30, 50, а то и 100 домов, "втереть очки" - мол, в этом году мы отремонтировали дом № 21, а на ваш не хватило денег - легко и просто. Кто пойдет проверять.

Таким образом, кондоминиум повышает ответственность каждого за эксплуатацию и содержание дома в целом, у людей появляются конкретные договорные обязательства, исполнение которых происходит на виду у всех соседей. Председателю правления уже не спрятать свою бездеятельность и вороватость, прикрываясь "другими делами".

Раздел ведет

Василий Шупейкин Тел.279-62-16 8-701-3374555


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...