Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможня Дубая начала кампанию против контрабанды редких животных

Фото : 17 января 2009, 12:30

Таможня Дубая начала кампанию против контрабанды редких животных

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Таможня Дубая начала кампанию по борьбе с контрабандой редких и исчезающих видов животных, случаи которой участились в эмирате в последнее время, сообщают французские СМИ.

О начале кампании объявили журналистам в главном здании таможни Дубая административный директор по юридическим вопросам и таможенной политике Юсиф Аль Сахлави и административный директор по складским операциям Мохаммед Аль Марри.

Главный административный директор центрального управления таможни Дубая Абдул Рахман Аль Салех заявил, что в 2008 году таможенникам удалось предотвратить "значительное число попыток контрабандного провоза в Дубай редких и исчезающих животных".

В частности, служба предотвратила попытки ввоза и вывоза производимых из редких животных предметов роскоши - изделий из слоновой кости и чучел крокодилов, редких птиц, оленей, ястребов и лис. Торговля такими товарами запрещена во всем мире Конвенцией по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры (СИТЕС) и международным законодательством.

Аль Салех напомнил, что в 1990 году ОАЭ вступили в СИТЕС, которая регулирует торговлю исчезающими вилами флоры и фауны. Аль Салави объяснил, что "с целью соблюдения СИТЕС и как свидетельство признания важности сохранения природного богатства во всем мире в целом и в ОАЭ в частности, ОАЭ приняли в 2002 году закон о регулировании и контроле над торговлей исчезающими видами флоры и фауны".

Аль Марри подтвердил, что "таможня Дубая проявляет особый интерес к борьбе с контрабандой запрещенных товаров, в частности исчезающих животных".

"С этой целью был сформирован ряд дополнительных подразделений таможенных инспекторов. Таможня Дубая использует самые современные технологии и оборудование для предотвращения ввоза в Дубай этих товаров и разрабатывает в настоящее время специальные планы по борьбе с контрабандой запрещенных товаров, а также товаров, требующих особой процедуры", - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии