Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Эпоха сверхприбылей в музыкальной индустрии закончилась - эксперт

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Эпоха сверхприбылей в музыкальной индустрии закончилась, сообщил РИА Новости музыкальный продюсер Артемий Троицкий, комментируя отчет Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI) о нелегальном скачивании музыки из интернета.

Согласно исследованию IFPI данных 1400 компаний из 72 стран за 2008 год в интернете было нелегально скачено более чем 40 миллиардов записей, что составляет 95% всех музыкальных записей, размещенных в сети.

"Если 95% музыки, которую люди скачивают из интернета - музыка пиратская и нелегальная, значит миллиарды людей на планете Земля преступники. Но не мы живем в мире тотальной преступности, а тупые закоснелые институты в лице крупных фирм грамзаписи и IFPI никак не могут прийти к согласию с объективной реальностью", - считает Троицкий.

По его мнению, "с появлением в мире интернета, вся система защиты прав интеллектуальной собственности должна претерпеть принципиальные изменения".

"Мы живем в ХХ1 веке, а все эти законы по защите авторских прав разработаны в начале ХХ века. Это как двигаться по хайвэю, выложенному брусчаткой, проехать по ним на скорости быстрее 30 км/ч невозможно. И фирмы грамзаписи и IFPI, которые борются с нелегальными скачиваниями музыки в интернете, выглядят комично, и устарело", - пояснил он.

Собеседник агентства добавил, что "ему всегда было странно, когда какие-то хмыри - Элтон Джон или Мадонна - загребали сотни миллионов долларов на своих авторских отчислениях".

"Мне казалось это абсурдным. Сейчас ребятам придется жить скромнее. Точно также бесповоротно закончится шикарная жизнь менеджеров грамзаписи", - отметил он.

Впрочем, по словам Троицкого, музыканты "по миру не пойдут".

"Нельзя забывать, что музыканты и так зарабатывают на нецифровых носителях. Но, главное, они всегда зарабатывают на концертной деятельности. Кроме того, я не исключаю, что появятся новые способы для заработка- создание сувенирной продукции, выпуск акций, как это делает Дэвид Боуи. Хорошая музыка всегда принесет доход, но это не должно быть ее целью", - заключил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...