Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Система автопереводов пенсионных накоплений упростит процедуру перехода вкладчиков из фонда в фонд

Фото : 17 января 2009, 12:39

АЛМАТЫ. 16 января. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Внедрение процедуры автопереводов, которое начнется, как ожидается с 1 апреля т.г., позволит вести учет накоплений вкладчиков на одном счете, так как система автоматически будет собирать накопления со всех пенсионных фондов на один счет. Об этом сегодня в Алматы в ходе специального семинара заявила менеджер отдела маркетинга НПФ «Республика» Асем Нургалиева, передает корреспондент Казинформа.

По ее словам, для того, чтобы система автопереводов не приняла решение сама, вкладчикам необходимо сейчас выбрать для себя пенсионный фонд, в котором будут храниться и преумножаться пенсионные накопления. «Пока же, до 1 апреля, перевод пенсионных накоплений из одного фонда в другой возможен на основании заявления вкладчика и нотариально заверенной доверенности. С введением новой системы перевод будет осуществляться автоматически через ГЦВП на основании заключенного договора», - сказала представитель НПФ «Республика».

Среди других изменений эксперт отметила, что если раньше перевод пенсионных накоплений вкладчиков производился в течение 7 дней, то с первого апреля эта процедура будет занимать 15 дней. В течение этого времени номер пенсионного счета блокируется в ГЦВП, что означает, что с момента подписания договора вкладчик не сможет ни подписать договор с другим фондом, ни совершить другие операции, кроме зачисления пенсионных взносов.

Если у вкладчика есть два и более счетов в нескольких пенсионных фондах, то с 1 июля эти счета будут объединяться в том фонде, с которым у вкладчика заключен договор с более поздней датой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии