Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Жамбылской области в сфере переработки сельхозпродукции занято около 10 тысяч человек

В Жамбылской области в сфере переработки сельхозпродукции занято около 10 тысяч человек

ТАРАЗ. 16 января. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В минувшем году объем производства пищевых продуктов сельхозтоваропроизводителями Жамбылской области составил 33 млрд. 78 млн. тенге, что на 3,9 процента больше, чем в 2007 году.

Как сообщили корреспонденту Казинформа в управлении сельского хозяйства акимата области, количество перерабатывающих предприятий региона и занятых в этом секторе работников ежегодно растет.

На сегодняшний день переработкой сельскохозяйственной продукции занимаются 433 предприятия, в которых работают 9 740 человек.

За минувший год больше было произведено консервов томатных - в 31 раз, соков овощных - в 18 раз, сахара - на 11,6 процента, масла сливочного - на 3,9 процента, обработанного жидкого молока и сливок - на 1,8 процента, колбасных изделий - на 0,8 процента.

В то же время, по сравнению с 2007 годом, снизилось производство сыров и творога на 16,8 процента (1 518 и 1 825 тонн соответственно), муки пшеничной на 20,2 процента (86,2 и 108,1 тыс. тонн соответственно).

По словам начальника областного управления сельского хозяйства Мурата Асильбекова, принимая во внимание сегодняшнюю экономическую ситуацию в мире, главным вопросом является обеспечение продовольственной безопасности.

«Наша область обеспечивает себя основными видами продовольственных товаров. Вместе с тем, из-за неблагоприятных погодных условий снизилась урожайность некоторых сельскохозяйственных культур, поэтому в регионе создаются в необходимых объемах стабилизационные фонды основных видов продовольствия. Подписаны меморандумы о поставках в область продовольственного зерна, муки, риса, растительного масла», - сказал М. Асильбеков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...