Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ситуация на Сырдарье, в отличие от прошлого года, не вызывает беспокойства - ДЧС Кызылординской области

Ситуация на Сырдарье, в отличие от прошлого года, не вызывает беспокойства - ДЧС Кызылординской области

Кызылорда. 17 января. "Казахстан Сегодня" - По оценкам специалистов, ситуация на Сырдарье, в отличие от прошлого года не вызывает беспокойства, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС Кызылординской области.

Как сообщила руководитель пресс-службы ведомства Анар Саметова, "на комплекс зимних противопаводковых мероприятий из резерва правительства в прошлом году было выделено 970 млн тенге. Удалось спрямить русло реки на 8,2 километра, восстановлено больше 20 километров защитных дамб, очищено 62 километра каналов водопропускных сооружений".

"На территории области по всему руслу Сырдарьи (а это больше тысячи километров) установился ледостав с полыньями и открытыми участками поверхности реки", - отмечают в Арало-Сырдарьинском бассейно-водохозяйственном объединении.

По наблюдениям водников, толщина льда сегодня от 10 сантиметров в южных районах до 27 сантиметров на севере Приаралья. В черте Кызылорды толщина льда не превышает 20 сантиметров.

По данным пресс-службы, объем Шардаринского водохранилища далек от проектной отметки в 5,2 млрд кубометров. Приток равен 807 кубометров в секунду, а сброс в низовья Сырдарьи - 350 - 370 кубометров в секунду, что практически вдвое меньше прошлогоднего. Дефицит воды при накоплении Шардары превышает 400 млн кубометров.

Сейчас объемы попусков речной воды через гидроузлы области составляют: Кызылординский гидроузел пропускает 230 кубометров в секунду, Айтекский и Казалинский - по 190 кубов в секунду. "Опасным считается попуск больше 700 кубометров воды в секунду", - напоминают в департаменте по ЧС.

При повышенных попусках воды и аварийных сбросах из Шардаринского водохранилища в низовья реки будет осуществлен отвод воды через систему магистральных каналов. Для защиты Кызылорды, Сырдарьинского, Жалагашского и Кармакшинского районов задействуют водосбросное сооружение на протоке Караозек.

"Для проведения противопаводковых работ наготове группировка аварийно-спасательных служб региона. В нее входят 252 формирования численностью 2058 человек", - сообщила А. Саметова.

По ее словам, создан резерв ГСМ, мешкотар и строительных материалов. Обеспечена готовность и двенадцати инженерных формирований. В распоряжении спасателей 205 плавательных средств общей вместимостью 713 человек. В случае необходимости намечено привлечь 1600 единиц грузового и пассажирского транспорта.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...