Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

США не планируют уходись с авиабазы в Киргизии

США не планируют уходись с авиабазы в Киргизии

ДУШАНБЕ, 17 янв - РИА Новости, Лидия Исамова. США не планируют менять статус своей авиабазы "Манас" в Киргизии, заявил командующий Центральным командованием США генерал Дэвид Петреус (David Petraeus).

Ряд СМИ на этой неделе сообщили, что Киргизия в ближайшие дни закроет авиабазу США, и соответствующий указ президента Курманбека Бакиева якобы уже подготовлен.

"Мы... не имеем никаких планов там что-нибудь менять по ее статусу", - сказал генерал в субботу в Душанбе после переговоров с таджикским руководством.

Петреус отметил, что планирует в ходе своего визита в Киргизию "обсудить будущее базы".

"Я думаю, что эта база ("Манас") находится там в интересах всех государств региона и даже мира, в целях того, чтобы наши усилия в Афганистане принесли плоды. Это входит в интересы всех стран и гарантирует противостояние наркотрафику, гарантирует, что экстремизм снова не использует Афганистан, как это было на протяжении целого столетия. Этот интерес разделяют все, включая также Китай, Россию, Иран и многие другие страны, не говоря уже о тех странах здесь, которые входят в силы НАТО в Афганистане", - сказал он.

Авиабаза США была открыта в Киргизии в декабре 2001 года по мандату ООН для поддержки проводимой коалиционными силами антитеррористической операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. Сейчас на авиабазе в "Манасе" находится свыше тысячи военнослужащих США и военно-транспортные самолеты.

Генерал Петреус прибыл в Душанбе накануне вечером из Казахстана в рамках своего Центрально-азиатского турне. На переговорах с президентом Эмомали Рахмоном обсуждались вопросы транспортировки через территорию Таджикистана американских коммерческих грузов для Афганистана.

"Для подписания соответствующего Соглашения по этому вопросу через две недели в Таджикистан посетит специальная рабочая группа Центрального командования США", - сказал Петреус.

Во второй половине дня в субботу из столицы Таджикистана вылетит в Бишкек.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...