Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Российскому медиа-холдингу грозит банкротство

РБК, один из крупнейших российских информационных холдингов, может вскоре объявить себя банкротом.

Об этом со ссылкой на кредиторов компании сообщили сразу два деловых издания - "Коммерсант" и "Ведомости".

По оценке аналитиков, долг РБК составляет около 230 млн. долларов. В пятницу аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев сообщил Интерфаксу, что РБК грозит банкротство, если компании не удастся договориться с кредиторами.

Среди кредиторов и инвесторов РБК - Райффайзенбанк, МДМ-банк, Абсолют-банк, Газэнергопромбанк, Альфа-банк, Ситибанк, Русский международный банк, компании "Ренессанс Капитал" и Deutsche UFG Capital management.

Выборочный дефолт

Последний опубликованный аудированный отчет компании был за 2007 год, так что точно оценить нынешнее финансовое состояние холдинга не представляется возможным.

Недавно рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило рейтинг РБК до уровня "выборочный дефолт" из-за того, что компания не смогла расплатиться по некоторым обязательствам, а затем отозвало рейтинг по просьбе самого РБК.

"Осенью прошлого года менеджмент заявил, что компания понесла убытки от операций на фондовом рынке. Возможно, это основная причина, по которой кредиторы теперь вынуждены договариваться о реструктуризации долга. Плюс к этому добавилась слабость рекламного рынка - из-за экономического кризиса многие компании пересматривают свои рекламные бюджеты", - рассказал в интервью BBCRussian.com аналитик "Уралсиба" Константин Белов.

По информации "Коммерсанта", владельцы холдинга РБК предложили кредиторам списать 80% долга, а остальное к 2010-2012 году конвертировать в 30% акций медиа-холдинга.

Причем, как утверждают деловые издания, кредиторам якобы намекнули, что в случае банкротства РБК те смогут вернуть только незначительные суммы - на балансе РБК много нематериальных активов, в том числе 68 млн. долларов "деловой репутации".

В самой компании отказались прокомментировать ситуацию.

В четверг акции РБК упали на ММВБ на 9,7%, в пятницу - еще на 9,2%. Капитализация компании составляет около 70 млн. долларов.

Холдингу принадлежит ежедневная газета "РБК Daily", телеканал РБК, интернет-компания "Медиамир". 52% акций РБК владеют соучредители компании Герман Каплун, Дмитрий Белик и Александр Моргульчик.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...