Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новым вирусом заразились миллионы компьютеров

Вирус, атакующий карты памяти, сети и персональные компьютеры с низким уровнем защиты, представляет все большую угрозу для пользователей.

Программа-вирус, известная под несколькими названиями - Conficker, Downadup или Kido - появилась в октябре 2008 года.

Несмотря на то, что компания Microsoft сразу же выпустила заплатку к Windows, около 3,5 миллионов компьютеров оказались заражены.

Эксперты предупреждают, что эта цифра может многократно возрасти, и призывают пользователей обзавестись последними антивирусными программами и заплаткой Microsoft MS08-067.

Специалисты Microsoft утверждают, что вирус проникает в систему через файл Windows "services.exe", становясь частью его кода.

Очутившись в Windows, вирус присваивает себе распространение ".dll" и название, состоящее из 5-8 букв, например, "piftoc.dll".

Затем активизированный вирус создает сервер HTTP, перегружает всю систему, что делает очень сложным ее последующее восстановление, и начинает загружать файлы с хакерских сайтов.

Однако эксперты из компании F-Secure, специализирующейся на компьютерных антивирусах, уверены, что возможности вируса распространяются намного дальше.

По их мнению, программа использует такой сложный алгоритм, что в состоянии создавать сотни различных названий доменов в день.

Специалисты пока не нашли эффективного метода борьбы с этим явлением, однако, благодаря последним разработкам, могут установить количество зараженных компьютеров.

"В настоящий момент мы видим, что зарегистрированные нами вирусные домены "сидят" в программах сотен тысяч компьютеров, - говорит эксперт из F-Secure Тони Ковунен. - Мы их видим, но удалить не можем".

Самое большое число пользователей, подвергшихся распространению вируса, зарегистрированы в Китае, Бразилии, России и Индии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...