Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстане Служба финансовой разведки инициирует поправки в законодательство, согласно которым иностранная валюта в стране будет покупаться и продаваться исключительно при предъявлении документов, удостоверяющих личность

Фото : 17 января 2009, 17:34

17/01-2009 10:24, Бишкек - ИА «24.kg»

В Кыргызстане Служба финансовой разведки инициирует поправки в законодательство, согласно которым иностранная валюта в стране будет покупаться и продаваться исключительно при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

Глава СФР КР Максат Садыров представит депутатам парламента предложение о поправках в соответствующий Закон «Об операциях в иностранной валюте». Как подчеркивают в финразведке, законодательные инициативы последовали после рекомендации международного сообщества, которое просит Кыргызстан соблюдать нормы в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Эксперты Евразийской группы по противодействию финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, считают, что финансовые учреждения должны осуществлять операции (сделки) по обмену иностранной валюты только при предъявлении лицом документа, удостоверяющим личность.

Служба финансовой разведки также инициирует поправки в закон, по которым операции (сделки) с иностранной валютой будут осуществляться исключительно в уполномоченных банках и обменных бюро.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии