Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сингапурцев призвали реже мыться для борьбы с экономическим кризисом

Сингапурцев призвали реже мыться для борьбы с экономическим кризисом

Сингапур порекомендовал своему населению воздержаться от излишних расходов и стараться экономить на всем в свете экономического кризиса в стране, сообщает агентство Bloomberg. В частности, правительство призвало граждан меньше мыться в душе и покупать более дешевое замороженное мясо.

Такая социальная агитация была распространена в последние дни в виде выступлений политиков, наружной и телевизионной рекламы. Помимо прочего, жителей призвали отказаться от использования дорогих моделей мобильных телефонов.

Сингапур является третьей по уровню доходов населения страной в мире, если считать с поправкой на паритет покупательной способности. Тем не менее, его антикризисная стратегия является полностью противоположной действиям большинства стран мира. Если в США, Китае, Европе и Японии стимулируют потребление, то Сингапур, напротив, борется за финансовую дисциплину граждан. Это связано с тем, что внутренний рынок страны с населением 4,8 миллиона человек слишком мал, чтобы компенсировать выпадающие из-за кризиса экспортные доходы, на которых держится экономика страны.

Для хозяйства Сингапура 2009 год может оказаться худшим за всю его 43-летнюю историю. В 2008 году темпы роста ВВП упали до 1,5 процента после 7,7-процентного подъема годом ранее. В текущем году, по прогнозу Всемирного банка, страну ожидает спад в 2 процента. Это будет худшим показателем среди всех экономик Азии.

Безработица в стране увеличится с 2,2 до 5 процентов к концу года, причем, согласно прогнозам аналитиков, будет потеряно около 30 тысяч рабочих мест. За два предыдущих года их количество возросло на 400 тысяч.

Рядовые сингапурцы с пониманием отнеслись к призыву руководителей страны. "В прошлом году мы ходили в рестораны на встречи нашей семьи и тратили каждый раз по 1500 долларов, - цитирует Bloomberg электрика Джека О (Jack Oh). - Сейчас мы будем проводить подобные торжества дома, и я велел жене поискать продукты подешевле".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...