Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

А что там, за высоким забором? В проекте по реконструкции Дворца спорта им. Б. Шолака - изменения

Фото : 17 января 2009, 19:04

А что там, за высоким забором?

В проекте по реконструкции Дворца спорта им. Б. Шолака - изменения

Недавно один мой коллега подметил, что общественность города пока в неведении: "Ведется ли реконструкция Дворца спорта имени Балуана Шолака? Осенью было видно, что там что-то делалось. А сейчас объект огородили высоким забором, кажется, что он заморожен".

Так ли это на самом деле? Выяснить положение дел наши корреспонденты решили на месте. С тыльной стороны Дворца спорта нас встретили охранники. "Туда без разрешения нельзя", - сказали они. И мы созвонились с директором спортивной арены Юрием Кузьмичом Захариным, который, как оказалось, переехал в приспособленное помещение, находящееся рядом.

- Работы идут полным ходом, - сказал он. - Строители, а их около 140, трудятся не покладая рук. Уже цоколь первого этажа начали заливать. Идет армирование. Если выдержим такие темпы, то к концу года Дворец спорта будет сдан в эксплуатацию.

- Мы уже не раз писали о том, что предусматривает данная реконструкция. Да и осенью журналистам презентовали проект. Что вы можете к этому добавить?

- Знаете, вы будете первыми, кому я покажу другой проект. Тот, который мы планировали первоначально, претерпел изменения. И связано это с тем, что фигурное катание решено проводить в Алматы, а не в Астане. К тому же если учесть, что шорт-трек тоже состоится у нас, то возрастает необходимость в дополнительном тренировочном катке. Поэтому находящуюся рядом с Дворцом спорта ледовую арену "Олимпик" ожидает полная реконструкция. Она будет соединена переходом с основной демонстрационной ареной. Проект предусматривает и сооружение паркингов на 550-600 автомобилей. Часть из них разместится под землей.

- Сегодня "Олимпик" - это просто каток, без каких-либо условий. Вы хотите сказать, что он станет после Азиады дополнительной ареной, где можно будет проводить крупные состязания?

- Каток обретет иной вид. Здесь даже появятся посадочные места для зрителей.

- Раз есть решение о переводе фигурного катания из Астаны в Алматы, какие дополнительные условия будут созданы для представителей этого вида спорта?

- Проект предусматривает хореографический класс для фигуристов. Это обязательное требование. Кроме того для спортсменов будут открыты двери трех тренировочных залов, где они смогут заниматься общефизической подготовкой. Я уже не говорю о комфортных раздевалках с туалетами и душевыми, комнатами массажа и медкабинетами. Здесь же разместятся пресс-центр, кабинет допинг-контроля, бары, кафе и т.д. Все будет оборудовано по самой современной технологии.

- Проблем с финансированием не возникает?

- Раз работы идут, значит, все нормально. Денежные потоки регулирует Министерство туризма и спорта РК.

- Возможно, что и закрытие Игр пройдет во Дворце спорта?

- Разговоры идут и о проведении закрытия Игр на "Медеу". Пока с этим вопросом не определились. Но мне кажется, что целесообразно проводить мероприятие в закрытом помещении.

Раздел ведет

Алим Анапьянов Тел.279-62-16


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии