Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

У международного комплекса лыжных трамплинов сменился заказчик

У международного комплекса лыжных трамплинов сменился заказчик

От Министерства туризма и спорта он перешел в ведение городского акимата

Напомним, что строительство на этом объекте началось с апреля прошлого года. За это время строители выполнили очень большой объем работ. В этом мы смогли убедиться на месте. Признаемся честно, когда мы ехали сюда, были некоторые опасения, что нас не пропустят за высокие заборы, и тем более никаких гарантий, что в рабочий день кто-то нам что-то расскажет и позволит вдоволь нафотографировать. Но, к счастью, мы оказались не правы. На выручку нам пришел генеральный директор "Тол-Курылыс" Анатолий Давыденко, который любезно согласился ответить на наши вопросы.

- Все идет по плану, - сказал он, - решены очень важные вопросы с подъездными дорогами и инженерными сетями. Проведены земляные работы, поставлены металлические конструкции всех намеченных по проекту спортивных сооружений.

- Очень хорошие темпы работ. Мы увидели, что в стадии завершения и стадион.

- Да, действительно он готов на 80 процентов. Закончили каркас и уже в конце месяца планируем приступить к отделке. Сейчас строители работают на трибунах и в подтрибунных помещениях. Мы уже построили цокольный этаж медиацентра.

- Как обстоят дела со строительством других объектов?

- По плану здесь должны быть школа для юных прыгунов, спортивный зал и крытый бассейн на шесть дорожек. Мы уже поставили металлические каркасы. Планируем к весне установить на них крыши. Сейчас полным ходом идет укрепление склонов, готовится фундамент под трамплины К-125, К-90. Для искусственного снега уже построены водозаборные сооружения, два резервуара и насосная станция. Вдоль склонов строим подпорные стены для предотвращения оползней. Кроме того будет и канатная дорога длиной 295 метров к пяти трамплинам (К-125,К-90, К-60, К-40, К-20).

- Как обстоят дела с финансированием?

- Все выделенные средства в прошлом году мы освоили. Как вам известно, у объекта сменился заказчик. От Министерства туризма и спорта он передан в ведение акимата Алматы. Обьект - под личным контролем акима города Ахметжана Есимова.

- Когда планируете завершить строительство?

- Если выдержим такие темпы, а также будет нормальное финансирование, сдадим объект к осени следующего года. За полгода до Азиатских игр здесь планируется провести международные соревнования.

Раздел ведет

Алим Анапьянов Тел.279-62-16


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...