Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти Актобе выделили Центру социальной адаптации для лиц без определенного места жительства земельный участок для выращивания овощей

Власти Актобе выделили Центру социальной адаптации для лиц без определенного места жительства земельный участок для выращивания овощей

Актобе. 17 января. "Казахстан Сегодня" - Власти Актобе выделили Центру социальной адаптации для лиц без определенного места жительства участок для выращивания овощей, передает корреспондент агентства.

"Речь в данном случае идет о земле общей площадью в 30 соток, расположенной в черте города, где этой весной мы намерены посадить овощные культуры и ухаживать за ними", - отметил директор центра Айдархан Наурызгалиев, добавив, что "таким образом, у центра наконец появилась возможность привить утраченные трудовые навыки своим постояльцам, как того требует устав этого учреждения".

Помимо этого, по словам А. Наурызгалиева, "с получением земельного участка те бездомные, которые имеют статус инвалидов, а таких в центре 8 человек, смогут дышать свежим воздухом, чтобы поправить свое здоровье".

"На самое главное, выдача земельного участка - огромная помощь для центра", - отметил А. Наурызгалиев, добавив, что "у них появилась возможность разнообразить рацион бездомных и довести ценность питания до 3 тысяч килокалорий в сутки, как определил Казахстанский национальный институт питания".

В частности, по словам руководства, "если раньше Центру социальной адаптации для лиц без определенного места жительства на год из бюджета выделялось 400 тысяч тенге на приобретение овощей, зачастую картофеля, то с получением участка центр планирует получить не только урожай картофеля, но и лука, чеснока, баклажанов, перца и кабачков".

Всего на сегодня в центре социальной адаптации, рассчитанном на 65 койко-мест, обитают 80 человек. На их содержание в этом году из республиканского и городского бюджетов было выделено 38 млн тенге, что на 9 млн тенге больше по сравнению с прошлым годом.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...